Meu apartamento continua com infiltração após 3 anos

Várzea Paulista - SP

14/09/2026 às 20:56

MEU APARTAMENTO 3 ANOS DEPOIS DE ADQUIRIDO CONTINUA COM INFILTRAÇÃO. NO DIA DA VISTORIA, OBSERVEI A INFILTRAÇÃO E DISSERAM QUE IAM ARRUMAR. ME ENROLARAM DUAS SEMANAS DEPOIS, E CONTINUA COM A INFILTRAÇÃO 3 ANOS DEPOIS!!!!! JÁ CANSEI DE QUANTOS CHAMADOS ABRI, ESTÁ INFILTRANDO NO QUARTO PRINCIPAL, NA SALA E NA ÁREA DE SERVIÇO, QUE É ONDE SEMPRE MOLHA. EXIJO URGENTEMENTE UMA SOLUÇÃO REAL, QUE REALMENTE SEJA EFICAZ, ESTOU CANSADO! VOU PROCESSAR VOCÊS!

22/09/2026 às 08:19

Olá Francis!

Espero que esteja bem.

Desde o primeiro contato em que recebemos a sua solicitação, nossa equipe atuou com atenção para avaliar cuidadosamente a situação apresentada e buscar a tratativa adequada, sempre prezando pela transparência, responsabilidade e qualidade no atendimento.

Compreendemos que ocorrências envolvendo infiltração podem gerar preocupação. Por esse motivo, todas as solicitações de assistência técnica são submetidas à análise da nossa equipe técnica, que realiza vistoria no local para verificar a origem da manifestação, as condições do sistema e a responsabilidade pelo atendimento.

Conforme informado, foi realizada vistoria técnica em 21/09/2026, por meio das ocorrências nº *****, ***** e *****, para avaliação das solicitações referentes a infiltração na sala, quarto 2 e cozinha.

Durante a análise técnica, foi verificado que as manifestações estão relacionadas à entrada de água pluvial durante períodos de chuva, proveniente da região da cobertura do edifício — item classificado como área comum do condomínio.
Conforme descrito nos pareceres técnicos, foram identificadas manchas características de infiltração nos três ambientes, e você foi orientado(a) em campo pelo técnico a acionar a administração do condomínio para avaliação e regularização da origem da infiltração, bem como para a posterior recuperação dos danos decorrentes da entrada de água.
O Manual das Áreas Comuns e o Manual do Proprietário preveem que a manutenção e conservação dos elementos da cobertura são de responsabilidade do condomínio, cabendo à administração (síndico) conduzir a regularização desse tipo de ocorrência.

Após a entrega das chaves e a instituição do condomínio, a administração, conservação e guarda dessas áreas passam a ser de responsabilidade do síndico, conforme previsto no artigo 1.348, inciso V, do Código Civil, que atribui ao síndico o dever de diligenciar pela conservação das partes comuns e zelar pela prestação dos serviços e segurança de interesse dos condôminos.
Dessa forma, as tratativas relacionadas ao uso das áreas comuns devem ser conduzidas diretamente junto à administração condominial, por meio do síndico, responsável legal pela gestão do condomínio.

Dessa forma, não foi constatado vício construtivo passível de atendimento pela assistência técnica da Emccamp, motivo pelo qual as solicitações foram consideradas improcedentes, por se tratar de item de responsabilidade da administração condominial.

Para garantir total transparência, encaminhamos, na área privada desta plataforma, os pareceres técnicos que fundamentam a análise realizada pela equipe responsável.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Nosso compromisso é atuar com transparência, responsabilidade e buscar sempre a melhor solução para as demandas apresentadas pelos nossos clientes.

Gyzelle Borges
Equipe de Experiência do Cliente Emccamp

24/09/2026 às 07:46

Vocês são extremamente incompetentes e além de tudo, parecem não se importar com a reputação e com a possibilidade de levar um processo. Como a minha reclamação e solicitação é improcedente se eu tenho problema desde a minha vistoria e não foi solucionado? Eu tenho 3 reclamações AQUI no reclame aqui, tenho 4 chamados pelo portal de vocês, TODOS com o mesmo problema, e NUNCA foi resolvido. Se vocês bem sabem, se o problema é herdado de antes e não solucionado, a responsabilidade continua da empresa que contém VICÍOS de falha construtiva, logo, irei entrar com uma ação contra vocês, pois fui [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado desde a entrega do apartamento. Vocês não conseguem resolver um problema e entregam tudo na pressa, sem pensar em qualidade! Lamentável.