Meu apartamento tem vazamento e mofo por falha na vedação das janelas

Jundiaí - SP
15/09/2026 às 17:15
Moro no apartamento piemonte em jundiai , fazem 2 anos que foi entregue e as janelas estão sem vedacao , vazando agua e manchando as paredes , fora o mofo que tá aparecendo , agendei vistoria e a engenheira disse que não tem mais garantia e que eu tinha que fazer manutenção por conta própria, ou seja eu tenho que tirar a janela e colocar de novo , fazer vedacao de algo que foi a construtora que fez é um [Editado pelo Reclame Aqui] , eles que fizeram a esquadria da janela e fez [Editado pelo Reclame Aqui] e quer que a gente que corrija ? Eu vou processar vocês porque isso é o básico do apartamento e deveria ter feito da forma correta, se tem erro de vocês tem que arrumar .
22/09/2026 às 14:09
Olá Nicolly!
Espero que esteja bem.
Desde o primeiro contato em que recebemos a sua solicitação, nossa equipe atuou com atenção para avaliar cuidadosamente a situação apresentada e buscar a tratativa adequada, sempre prezando pela transparência, responsabilidade e qualidade no atendimento.
Compreendemos que ocorrências envolvendo infiltração podem gerar preocupação. Por esse motivo, todas as solicitações de assistência técnica são submetidas à análise da nossa equipe técnica, que realiza vistoria no local para verificar a origem da manifestação, as condições do sistema e a responsabilidade pelo atendimento.
Conforme informado, foi realizada vistoria técnica remota em 12/05, pela técnica Tuane Ferreira, por meio das ocorrências nº ***** (Quarto 1) e nº ***** (Quarto 2), para avaliação das solicitações referentes à infiltração nos ambientes.
Durante a análise técnica, foi verificado que as manifestações estão relacionadas ao sistema de esquadrias/vedação do peitoril, cujo prazo de garantia já se encontra expirado.
Conforme descrito nos pareceres técnicos: no Quarto 1, constataram-se falhas pontuais na vedação ao longo de toda a parte superior do peitoril, e na parte inferior da pedra, a falta de vedação foi identificada pontualmente nos cantos inferior direito e esquerdo. No Quarto 2, evidenciaram-se falhas pontuais de vedação ao longo de toda a extensão superior do peitoril, com maior incidência nas extremidades (cantos), bem como falhas na face inferior da pedra.
O Manual do Proprietário prevê que a vedação das esquadrias necessita de manutenção preventiva periódica, conforme orientações constantes nas páginas 62 e 63.
Adicionalmente, conforme orientações apresentadas nas páginas 25 e 26 do Manual do Proprietário, os cuidados relacionados à prevenção e ao controle de fungos, mofo e umidade dependem diretamente da correta utilização e manutenção do ambiente, sendo recomendada, entre outras medidas: manter os ambientes adequadamente ventilados, com as janelas abertas sempre que possível; controlar a umidade e a temperatura dos ambientes; permitir a adequada circulação de ar, principalmente em locais próximos às paredes e armários; realizar a limpeza e o tratamento das áreas afetadas conforme as orientações descritas no manual; e repetir o tratamento quando necessário, caso haja reincidência.
Além disso, conforme previsto no Manual do Proprietário, o item de vedação das esquadrias possui prazo de garantia de 1 (um) ano. Considerando a data de entrega do empreendimento (15/05/2023), o comprometimento da estanqueidade foi identificado aproximadamente 3 anos após a entrega, decorrente do desgaste natural da vedação pela ausência de manutenções preventivas periódicas — estando, portanto, o prazo de garantia já expirado, razão pela qual a manifestação observada não está abrangida pela cobertura contratual de garantia.
Dessa forma, não foi constatado vício construtivo passível de atendimento pela assistência técnica da Emccamp, motivo pelo qual as solicitações foram consideradas improcedentes, por se tratar de item fora do prazo de garantia previsto no Manual do Proprietário.
Para garantir total transparência, encaminhamos, na área privada desta plataforma, os pareceres técnicos que fundamentam a análise realizada pela equipe responsável, bem como as páginas do Manual do Proprietário referentes às orientações de manutenção preventiva.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Nosso compromisso é atuar com transparência, responsabilidade e buscar sempre a melhor solução para as demandas apresentadas pelos nossos clientes.
Gyzelle Borges
Equipe de Experiência do Cliente Emccamp