cancelamento de contrato estudantil

Chapecó - SC
16/05/2024 às 12:44
Ver todas ReclamaçõesSou aluna no curso de pós graduação da escola, estou desempregada e por dificuldades financeiras atrasei as mensalidades o que me impediu de fazer a rematricula, artimanha que a escola usa pra forçar os alunos a manterem as mensalidades em dia, caso contrario o acesso ao curso é bloqueado, pois bem, acontece que solicitei por diversas vezes renegociação e novamente de forma arbitraria colocaram seu posicionamento inflexível e se não fosse daquela forma não haveria possibilidade de negociar, se não fosse pelo cartão de credito seria impossível a negociação, hora eu passo por dificuldades financeiras e tentando pagar uma divida que sim existe e tenho que pagar, mas que me foi cerceado o direito ao pagamento quanto imposto somente uma forma de faze-lo. Hoje dia 16/05/******* solicitei o contrato com a instituição, mandaram um e-mail me "convidando" a assinar um documento que nem aparece no e- mail e eu certa de que era o contrato de aluna do momento em que realizei a matricula fiquei pasmem ao descobrir que era um cancelamento de contrato, que novamente a escola agiu de forma arbitraria e ardilosa para obter minha assinatura num documento que eu desconhecia a existência. Estou perplexa com a maneira como a instituição trata os alunos, vários colegas que já concluirão o curso e que não possuem débitos tem dificuldades de receber seus certificados de conclusão do curso e, agora me deparo com o cancelamento da minha matricula sem nem ao menos ser notificada, somente porque não possuo cartão de credito para parcelar os débitos. Solicito a revisão desse cancelamento arbitrário e ardiloso do contrato de prestação de serviços estudantil entre eu e a instituição e também uma possibilidade de negociação da divida.
04/06/2024 às 17:58
Prezada Joicemar;
Agradecemos por trazer sua preocupação à nossa atenção e lamentamos profundamente pelos desafios que você está enfrentando.
Gostaríamos de esclarecer que a rematrícula é uma condição contratual necessária para o avanço de módulos em nossos cursos. A inadimplência, conforme disposto no contrato assinado entre as partes, impede a realização deste procedimento. Entendemos que esta situação é difícil e gostaríamos de enfatizar que as formas de pagamento dos débitos são estabelecidas para garantir que todos os alunos sejam tratados de maneira igualitária e para assegurar a sustentabilidade financeira da Escola.
Infelizmente, não conseguimos aceitar a proposta que você sugeriu. No entanto, gostaríamos de ressaltar que sua matrícula não foi cancelada. Como já explicado anteriormente, é possível retornar ao curso quitando o débito pendente.
Estamos à disposição para discutir opções de negociação que sejam viáveis para ambas as partes. Nosso objetivo é encontrar uma solução que permita a continuidade dos seus estudos.
Equipe Escola Mineira de Direito
06/06/2024 às 10:36
demoram pra responder as questões os alunos, são
inflexíveis quanto a negociação de debitos, demora no envio de documentação solicitada.