A Emdec não atende pedidos de sinalização em vias públicas

Campinas - SP
01/05/2026 às 12:33
Na rua *****, próximo ao número *****, em Campinas, SP, há uma placa de trânsito "Proibido Estacionar | Término", a aproximadamente 4 metros da saída da garagem da minha casa. Entende-se que daquele ponto para cima é proibido estacionar. Ocorre que os motoristas estacionam o veículo do poste para cima. Se o carro é grande, ultrapassa o espaço da minha garagem; se o carro é pequeno não ultrapassa o espaço, mas dificulta muito a saída da garagem, pois a rua só desce. Além disso, de forma regular, os carros ficam estacionados do outro lado da rua. Como a rua é muito estreita e movimentada, forma-se uma fila enorme de carros que param para aguardar as manobras de saída da garagem. Até o sinaleiro, na esquina da avenida ***** X Arnaldo de Carvalho, fica comprometido quando precisamos sair nos horários de pico. Eu já cansei de pedir providências. Ja cansei de ligar para a Emdec. A falta de providências da Emdec está criando um problema quanto à segurança no trânsito, tanto com acidentes como com brigas de trânsito. Seguem fotos que comprovam a minha argumentação.
Venho requerer providências para dirimir esse problema (sinalização com faixa amarela na via/fechamento do espaço com obstáculos). Dentre muitos anteriores, foi aberto o protocolo: *****, em 30/03/2026. Até hoje, nenhuma providência foi tomada. Quando pedimos providências à empresa, é argumentado que o volume de serviço é muito grande e não há como a empresa atender todas as demandas. Os pedidos de providências (sinalização com faixa amarela na via/fechamento do espaço com obstáculos) já foi pedida há mais de dois anos.
06/05/2026 às 17:55
A Emdec nunca respeita o cidadão. Mas fica registrad a omissão, para o caso de algum acidente futuro.