Atraso e erro no envio de contrato digitalizado para registro de imóvel

Carpina - PE

05/08/2026 às 16:12

Boa Tarde venho mais uma vez reclamar sobre a minha solicitação do envio do meu contrato que fiz desde 15.12.2025 após meses esperando recebi no dia 01.06.2026 o meu contrato digitalizado,porém o mesmo não veio digitalizado por nenhuma plataforma de reconhecimento digital como ONR, enviei a nota devolutiva explicativa do cartório de como deveria ser enviado no dia 07.07.2026 e após aguardar mais uma vez dez dias me enviaram ontem no dia 05.08.2026 a mesma documentação escaneada sem o reconhecimento digital da plataforma pedida em nota devolutiva, só fizeram me reencaminhar, é muito descaso com o cliente,estou a meses aguardando essa documentação para registrar o imóvel e estou dependendo unicamente dessa documentação, até ela física já foi solicitada.
*****

07/08/2026 às 15:13

Prezado Sr. José Erinaldo,

Diante de sua manifestação junto a Plataforma Reclame Aqui, a Ouvidoria da Emgea Empresa Pública, vinculada ao Ministério da Fazenda, tem a informar:

1.Primeiramente, agradecemos seu contato e lamentamos a demora no seu atendimento e o transtorno causado. Afirmamos nosso compromisso com o cidadão/usuário.
2.Após análise junto à área técnica responsável, identificamos que o protocolo inicial referente ao mesmo contrato, não foi solicitado pela titular, portanto, foi necessário o pedido de comprovação de vínculo com a proproetária.
3. Somente após recebemos a documentação comprovando o vínculo, é que foi possível o prosseguimento da análise da solicitação, razão pela demora.
4.Considerando a Lei n 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, informamos que sua demanda foi respondida na data de hoje (7.8.2026), na íntegra, em seu endereço eletrônico registrado nesta manifestação.
5. Esperamos contar com sua compreensão.
Cordialmente,
Emgea - Empresa Gestora de Ativos S. A.