Atraso na entrega da Cédula de Crédito Hipotecário

Lauro de Freitas - BA
10/08/2026 às 21:27
ID: 256119143
Prezados,
Conforme e-mail em anexo, fiz a solicitação de uma "Cédula de Crédito Hipotecário" no dia 22/07/2026. Entrei em contato com a empresa através do 0800 em 31/07/2026, onde me foi informado que eu teria um retorno entre 10 à 15 dias úteis. Até o presente momento ninguém da empresa fez o contato. Preciso com urgência desse documento, pois a proprietária do imóvel que é uma senhora idosa de 74 anos, está dependendo única e exclusivamente dessa "Cédula de Crédito Hipotecário" para a venda do seu apartamento.
No aguardo,
Leonardo Cerqueira
11/08/2026 às 10:51
Prezado Sr. Leonardo,
Diante de sua manifestação nesta Plataforma Reclame Aqui, a Ouvidoria da Emgea - Empresa Pública, vinculada ao Ministério da Fazenda, tem a informar:
1. Primeiramente, agradecemos seu contato e lamentamos sua insatisfação. Afirmamos nosso compromisso com o usuário/cidadão.
2. Após análise junto à área técnica responsável e considerando a Lei n 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, elegemos respondê-lo, na íntegra, em seu endereço eletrônico registrado nesta manifestação, na data de hoje (11.8.2026).
3. Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais da Emgea: [email protected].
Cordialmente,
Emgea - Empresa Gestora de Ativos S. A.
11/08/2026 às 16:59
11/08/2026 às 17:03
Prezados,
Recebi o e-mail com as devidas orientações. Porém, é inadmissível que em pleno ano 2026 vocês solicitem que a titular do documento em questão assine uma Procuração de forma presencial, para ainda ter que reconhecer a firma da assinatura no cartório. A titular é uma senhora de 74 anos . .. tenham bom sendo e acatem a assinatura através do GOV.BR, que tem validade Jurídica.
12/08/2026 às 19:38
A empresa não acata assinatura da Procuração através do GOV.BR. Sendo que, os próprios contratos de financiamento da Caixa Econômica Federal podem ser assinados pelo GOV.BR.
14/08/2026 às 11:45
Prezado Sr. Leonardo,
Diante de sua RÉPLICA nesta Plataforma Reclame Aqui, a Ouvidoria da Emgea - Empresa Pública, vinculada ao Ministério da Fazenda, tem a informar:
1. Novamente, agradecemos seu contato e lamentamos sua insatisfação. Reafirmamos nosso compromisso com o usuário/cidadão.
2. Após Reanálise junto à área técnica responsável e considerando a Lei n 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, elegemos respondê-lo, na íntegra, em seu endereço eletrônico registrado nesta manifestação, na data de hoje (14.8.2026).
Cordialmente,
Emgea - Empresa Gestora de Ativos S. A.
17/08/2026 às 15:36
Prezada Angelita,
Enviei nesse exato momento o e-mail com todos os documentos já enviados anteriormente + Procuração assinada pela titular da Cédula do Crédito Hipotecário, juntamente com meu documento de identificação. Peço que, por gentileza, você tente dar uma prioridade nessa solicitação, uma vez que, a EMGEA anteriormente não retornou o meu primeiro e-mail informando que existia essa pendencia de documentação.
Desde já agradeço!
No aguardo,