Cobrança de valor abusivo por peça de cubo de roda em viagem

Araxá - MG
24/05/2026 às 12:44
Em 22-05-26 estive na unidade de São Sebastião e realizei serviço de troca da 01 peça: cubo de roda. Me foi cobrado mais de 1000 reais por esta peça que não custa nem a metade deste valor em nenhum lugar do Brasil. Não foi sequer informado a marca da peça, então tbm não sei sobre sua qualidade. Eu estava em viagem com a família, nunca tinha passado por aquela cidade e não tinha sequer tempo de procurar outra empresa, fui obrigado a fazer o reparo. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] porque me pareceu que a empresa aproveitou da vulnerabilidade da minha situação para cobrar o valor abusivo pela peça. Gostaria de ser ressarcido pela quantia cobrada pela peça acima do preço médio do mercado.
Tentei contato com a empresa, mas o site oferece apenas uma caixa de perguntas como meio de contato e ainda não me responderam.
26/05/2026 às 16:32
Boa tarde Sr. Belchior,
Entendemos sua insatisfação. No entanto, antes da execução do serviço, foi apresentado um orçamento contendo os valores da peça e da mão de obra, e a substituição somente foi realizada após sua autorização por escrito.
De fato, o valor pode ser superior ao encontrado em pesquisas na Internet, principalmente em razão da necessidade de disponibilidade imediata da peça. Também é importante considerar que, no Litoral Norte, não há fabricantes ou distribuidores locais, o que impacta diretamente os custos de aquisição, deslocamento e logística, especialmente em atendimentos de urgência.
26/05/2026 às 16:39
A empresa não está disposta a ter bom senso e adequar o valor abusivo cobrado ao valor de mercado? Vai seguir com a fama de empresa que aproveita da vulnerabilidade dos seus clientes?
26/05/2026 às 16:55
Graças a essa vulnerabilidade, o problema precisou ser resolvido imediatamente. Por isso, o orçamento ficou mais elevado e foi prontamente aprovado pelo cliente.
Hoje, com mais tranquilidade, o valor pode parecer excessivo. No entanto, lembro que tivemos de adquirir o material fora dos nossos fornecedores habituais e ainda providenciar a retirada de forma emergencial.
Entendo a sua colocação, porém não é possível, neste momento, entrar em contato com esse fornecedor eventual para questionar ou renegociar o preço praticado na ocasião e aceito de bom grado pelo senhor.
26/05/2026 às 16:58
Conforme descrito na reclamação, empresa aproveitou situação de vulnerabilidade do cliente para cobrar quantia abusiva e se recusa a ajustar o valor.