Emive exige multa abusiva para cancelar e não negocia

Governador Celso Ramos - SC

26/09/2026 às 13:07

Emive exige multa equivalente a 9 mensalidades para cancelamento do contrato e não apresenta solução para negociação

Estou tentando realizar o cancelamento do meu contrato com a Emive e fui informado de que, para encerrar o contrato, teria que pagar uma multa correspondente a 9 mensalidades.

Considero essa cobrança excessiva e desproporcional, especialmente diante do elevado valor que representa para o consumidor simplesmente conseguir encerrar o contrato.

Busquei resolver a situação diretamente com a empresa e, inclusive, tentei negociar um acordo para encontrar uma solução razoável para ambas as partes. Entretanto, minhas tentativas de negociação não foram devidamente atendidas, deixando-me sem uma alternativa concreta para solucionar o problema de forma amigável.

Ressalto que não estou me recusando a cumprir minhas obrigações contratuais. O que estou questionando é a proporcionalidade da penalidade exigida e a falta de disposição da empresa para negociar uma solução razoável.

Solicito que a Emive:

1. Revise o valor da multa de cancelamento;
2. Apresente de forma clara a cláusula contratual que fundamenta a cobrança de 9 mensalidades;
3. Informe detalhadamente como foi calculado o valor exigido;
4. Apresente uma proposta de negociação razoável e proporcional para encerramento do contrato;
5. Providencie o cancelamento do contrato após a solução da pendência, sem a imposição de cobranças que não estejam devidamente justificadas.

Também solicito que a empresa observe os princípios de boa-fé, equilíbrio contratual e proteção do consumidor, previstos na legislação consumerista, especialmente diante de uma penalidade que, na prática, representa o pagamento de vários meses de serviço para efetivar o cancelamento.

Meu objetivo é resolver a situação de maneira amigável, transparente e justa. Já tentei negociar diretamente com a empresa e não obtive uma solução satisfatória.

Espero que, por meio desta reclamação, a Emive reavalie a situação e apresente uma proposta concreta para encerramento do contrato.

Caso não haja uma solução adequada, permanecerei buscando os meios administrativos e legais disponíveis para questionar a cobrança e defender meus direitos como consumidor.