Meu sistema de alarme está desativado há 11 dias após visita técnica e ninguém resolve

Belo Horizonte - MG
14/09/2026 às 14:26
Técnico deixou meu sistema de alarme desativado e estou há 11 dias sem solução
Sou cliente da EMIVE há muitos anos e infelizmente cheguei a uma situação que considero extremamente grave.
Há 11 dias, um técnico da empresa compareceu ao meu estabelecimento alegando uma possível instabilidade na comunicação do sistema. Essa visita não havia sido solicitada por mim. Quando ele chegou, o sistema de alarme estava funcionando e podia ser armado.
Após mexer no equipamento, o técnico informou que seria necessária a troca da central e foi embora, deixando o sistema de alarme desativado. Desde então, não consigo mais armá-lo.
Meu estabelecimento está, portanto, há 11 dias sem a proteção do alarme, apesar de eu continuar sendo cliente e pagando pelo serviço. Trata-se de uma situação especialmente preocupante porque estamos em uma região onde já tivemos problemas de invasão.
Desde então, já entrei em contato com a EMIVE diversas vezes. Em praticamente todos os atendimentos me dizem que o caso receberá "urgência máxima", que será encaminhado ao setor responsável e que entrarão em contato comigo. O contato não acontece e o problema continua sem solução.
Hoje liguei novamente. Desta vez, após muita espera, a atendente conseguiu contato com o setor de manutenção e me informou que o equipamento necessário para a troca estaria sendo faturado e que, posteriormente, a equipe entraria em contato comigo. Perguntei qual seria o prazo para isso, mas ela não soube ou não pôde me informar.
Ou seja, mesmo depois de 11 dias e de mais uma longa ligação, continuo exatamente na mesma situação: sem alarme funcionando, sem contato da equipe responsável e, principalmente, sem qualquer prazo concreto para a solução.
Também registrei o caso na Ouvidoria da empresa.
Depois de tantos anos como cliente, é muito frustrante chegar a este ponto. Não tenho mais condições de repetir todo o histórico para novos atendentes, receber novas promessas de urgência e continuar aguardando indefinidamente.
Caso a EMIVE não consiga solucionar imediatamente o problema que surgiu após a própria intervenção técnica, infelizmente não vejo alternativa a não ser cancelar meus contratos e procurar outra empresa.
O que solicito é simples e urgente: que a EMIVE entre em contato comigo e providencie imediatamente o restabelecimento do sistema de alarme, apresentando um prazo concreto para a realização do serviço, sem me encaminhar novamente para mais uma sequência de atendimentos e promessas de retorno.
18/09/2026 às 14:31
Olá Gustavo, bom dia!
Sinceramente lamentamos por todo o contratempo, pela demora no retorno e pela apreensão causada ao longo desses dias. Na Emive, prezamos pelo respeito, pela transparência e pelo compromisso contínuo com a segurança e a tranquilidade dos nossos clientes.
Assim que recebemos a sua manifestação, acionamos imediatamente a nossa diretoria e equipe técnica para apurar ocorrido e priorizar o seu atendimento. Identificamos que o atraso ocorreu devido a uma morosidade no processo de faturamento e liberação do novo equipamento exigido para a substituição.
Reconhecendo a urgência da sua demanda, solicitamos prioridade máxima e, no mesmo dia, enviamos a nossa equipe técnica ao seu estabelecimento, realizando a troca da central e restabelecendo integralmente o funcionamento do seu sistema de alarme.
Adicionalmente, em atenção ao seu histórico como cliente de longa data e visando a preservação do nosso bom relacionamento, concedemos em caráter de liberalidade um abatimento na sua mensalidade referente ao período em que o sistema esteve inoperante.
Agradecemos imensamente pela sua parceria, paciência e pelo seu feedback, que é fundamental para corrigirmos nossos processos internos. Reafirmamos nosso compromisso com a sua segurança e permanecemos à sua inteira disposição.
Foi um prazer atendê-lo!
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, tanto neste quanto em nossos demais canais de atendimento, por meio do telefone 0800 0042828
Relacionamento com o cliente
Emive- segurança eletrônica