Garantia [Editado pelo Reclame Aqui] e propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] de produtos

Brasília - DF

30/06/2026 às 11:52

Comprei uma capinha no valor de 229,90. Na embalagem está falando que a capinha é resistente a queda de 2 metros de altura e o vendedor falou que tinha garantia de 2 anos. Caiu do meu bolso, quebrou e ele falou que não tinha devolução. Segundo ele a garantia era amaralelamento.

06/07/2026 às 10:57

Na embalagem da capa não vem escrito que existe uma garantia contra quebra do produto. Existe um selo de uma garantia contra amarelamento e no verso da embalagem existe uma informação que a capa foi testada para proteger o "smartphone" contra quedas. Neste caso a capa cumpriu com o objetivo que foi a proteção do aparelho.
Um exemplo que eu posso de dar é de um capacete de um motociclista. O motociclista cai, e o capacete quebra, mas o capecete cumpriu com o objetivo que foi a proteção da cabeça da pessoa e salvou a vida dela.

O que diz a Lei sobre este caso:

Proteção cumprida: O objetivo principal da capinha é absorver o impacto para proteger o celular. Se a capa quebrou, mas o aparelho ficou intacto, significa que o produto funcionou perfeitamente e cumpriu sua finalidade.
Mau uso ou acidente: Danos causados por quedas, batidas ou acidentes provocados pelo próprio cliente são considerados mau uso ou caso fortuito. A garantia legal (Art. 26 do CDC) cobre defeitos de fabricação, não danos acidentais.

06/07/2026 às 11:06

Na caixa está descrito que a capa resiste a quedas até 1,80 metros, e não que protegem o celular dessas quedas. O que vale é o que está escrito, e não sua interpretação sobre a proteção e nem suas análogias alucinógenas sobre ciclismo.

06/07/2026 às 11:24

Qualquer capa de proteção para smartphone o objetivo principal é proteger o aparelho.
Conseguimos te dar um desconto de 50% para a compra de uma nova capa, caso você queira, mas a troca do produto infelizmente não será possível, pois não foi defeito de fabricação e nem estamos descumprindo o Código de Defesa do Consumidor que você pode pesquisar.

06/07/2026 às 11:31

Ok. Como eu faço pra ter acesso ao desconto?

07/07/2026 às 11:38

Basta ir no quiosque do Tag Shopping. Equipe já esta avisada.