Discriminação contra criança autista

Cabo Frio - RJ

11/06/2024 às 19:40

ID: 190618113

Fui matricular minha filha na escola emp elicea da silveira no bairro Gamboa em Cabo Frio RJ, a secretária me informou que era preciso ir antes na secretaria da educação, tudo certo até aí. Quando perguntei quais documentos precisaria pra levar já sem perder tempo já que a minha filha é autista, e a resposta já foi bem clara. NÃO HÁ VAGA PRA ELA AQUI. Bem fui até a secretaria da educação e lá fui informada que ainda teria 15 vagas ( assim que cheguei já avisei que era autista pra não ter surpresas) enfim voltei na escola já com o encaminhamento para a matrícula e a mesma pessoa da secretaria falou que não tinha vaga para minha filha e ela foi falar com a diretora que nem as caras deu na recepção. Voltei na secretaria de educação e foi um tal de liga pra escola ninguém atende, liga pra diretora que não atendeu, por fim me mandaram pra escola novamente efetivar a matrícula que a vaga estava lá pra minha filha. Depois de muita discussão isso sem nem vê a cara da diretora, foi feita a matrícula. Hoje já são mais de 1 mês da data da matrícula e a minha filha ainda não está estudando. Já fui inúmeras vezes na escola e nada. Um belo dia recebi por mensagem que a auxiliar estava disponível que era pra levar na segunda-feira, chegando na escola entrei cheguei a conhecer a professora que não foi nenhum pouco carismática com a criança, só perguntou qual o grau dela e novamente não deixaram ela entrar na sala de aula por causa da auxiliar, a informação era que a auxiliar que seria pra minha filha foi pra outra criança que a mãe dela não tinha gostado da auxiliar e por coincidência a auxiliar do garotinho tinha mandado mensagem as 6h da manhã desse mesmo dia. A secretária de educação me ligou mandando eu levar minha filha amanhã dia 12/06/24 pois iram estudar. será que agora vcs vão deixar ela entrar ou vão ficar com a descriminação por ela ser autista

29/11/2025 às 11:20

A descriminação dessa escola com as crianças com deficiência é preocupante, por fim tirei minha filha de lá e alerto aos pais para ficarem de olho nos seus filhos