Empire promotora [Editado pelo Reclame Aqui]

Belém - PA

23/06/2021 às 15:50

Desde o dia 17 de maio de *******, passei a receber ligações e mensagens de uma funcionária, chamada Louine da Empresa Empire promotora, localizada no Rio de Janeiro, com o intuito de comprarem uma dívida que, na época(ainda no mês de maio) era de 47 parcelas, hoje, em junho, já são 46,que tenho com o Banco Olé Bonsucesso Consignado S. A.. A proposta deles era que eles fariam uma redução na minha parcela do valor de R$ *******,85 para R$*******,50, mantendo o número de parcelas, porém eu precisaria que meu consignado fosse para o banco Santander. A proposta deles era que eu autorizasse(através do portal sou gov/SIAPE) um crédito em minha conta corrente, no valor de R$ 28. *******,67, valor esse que seria usado para quitar minha dívida junto ao banco olé, restando um troco em conta de R$ *******,13. Então, eles pediram que eu autorizasse o empréstimo com o banco Santander, através de meu SIAPE, onde o banco citado liberaria o valor de *******,67, e que, desse valor, eu deveria pagar um boleto em benefício da empresa Empire, no valor de *******,54, e a Empire, que eles alegaram ser correspondente do banco Santander, usaria para quitar minha dívida junto ao olé, e me deixaria com um crédito consignado reduzido no meu contra cheque no valor de *******,50. Então, no dia 24 de junho de *******, o tal dinheiro caiu em minha conta, então, a gerente da funcionária Louine, chamada Daniele(que era subordinada do Michel Leal, que, por sua vez é subordinado a funcionária Rayene)entrou na conversa, dizendo que eu deveria, com urgência(dia 25 de junho) efetuar o tal pagamento do boleto, em nome da Empire, pois, caso não fizesse, o processo não poderia ser efetuado. Então, realizei o pagamento no dia seguinte em que o valor foi creditado em minha conta. Antes mesmo do pagamento ser efetuado, eles diziam que tinham mandado o contrato para meu e-mail, porém só mandaram o documento que chamarei de doc 1, mas nada do tal contrato chegar da forma que eles me prometiam, para eu ter conhecimento prévio dos termos da negociação, mas eu, com toda boa fé, confiei que os termos viriam idênticos aos das promessas nas nossas tratativas via chamadas telefônicas, mensagens em WhatsApp. Após o pagamento do boleto, eles diziam que chegaria o contrato com toda a transação, conforme eles haviam negociado comigo, porém, nada de chegar o contrato no tempo que eles haviam prometido. Após eu efetuar o pagamento do boleto, eles reduziram drasticamente o contato comigo, bem diferente de como era no início. Então, mostrei meu desespero em ver o que eles me prometeram não se concretizar, mas, mesmo com todo o meu desespero, até o momento, nada. Após muita insistência, me mandaram uma cópia do contrato via Internet no dia 9 de junho de *******, para que eu assinasse e devolvesse a eles, porém, ao constatar que o contrato ia de encontro a tudo que eles haviam me prometido, recusei-me a assinar. A partir daí, solicitei que eles alterassem o contrato de uma forma que eles viessem a honrar as promessas realizadas nas nossas negociações, antes do pagamento. Porém, após várias tentativas em conseguir o que eles haviam prometido, fui frustrada em todas.
No contrato diz que a empresa depositária os valores em minha conta corrente mês a mês, coisa que deixei bem claro a eles que não me interessava, já que eles haviam me prometido liquidar minha dívida com o Banco Olé, e me deixariam com 46 parcelas de R$*******,50 apenas com o banco Santander, situação que abriria minha margem no crédito consignado, já que, ao invés de ter uma dívida de 46 parcelas de R$*******,85 com o Banco olé, passaria a ter uma única dívida no valor de R$*******,50 nas mesmas 46 parcelas, porém com juros reduzidos, só que com o banco Santander.
A situação do meu contra cheque atualmente, depois de toda enganação dessa empresa é que me restaram duas dívidas de crédito consignado, pois, além de não quitarem as 46 parcelas com o olé, ainda me acrescentaram outras 96 parcelas de R$*******,00 com o Santander, sendo que eles me enganaram me fazendo pagar um boleto de *******,54, valor esse que é a maior parte resultante desse maldito empréstimo em 96 parcelas. Em resumo: fiquei com a dívida, mas não fiquei com o dinheiro, dinheiro esse, que eu não precisaria pra agora.
Sobre o contrato impresso que eles me prometeram desde antes deu efetuar o pagamento do boleto, só após muita insistência me enviaram somente no dia 9 de junho, o qual recebi no dia 17 de junho.

Ontem, entrei em contato com o banco Santander, e solicitei o valor para quitação , na data de 22/06/21, das 96 parcelas de R$ *******,00, com desconto, por antecipação de parcela, e eles me mandaram um boleto no valor de R$ 31.*******,84, uma dívida que quem tá com o dinheiro é a empresa Empire.
Sou funcionário pública, mãe solteira de uma criança com autismo, com depressão e ansiedade patogênica, que vem aqui pedir socorro a quem de direito. Gostaria, também, de contar com uma urgência na resolução dessa situação.

Tenho vários áudios de WhatsApp, que é só me indicar uma forma de envio, que eu mando.

Do meu pedido:
Solicito que a Empresa Empire arque com todos os custos para quitação imediata do empréstimo realizado no Banco Santander, conforme boleto no valor de R$ 31.*******,84, e que se tome providências cabíveis ao não acontecimento dessa situação que ocorreu comigo, com outras pessoas.

Documentos anexados:
Boleto Empire, no valor de *******,54, nesse boleto eles incluíram informações que corroboram minhas alegações
Boleto Santander com valor para quitação
Comprovante do pagamento realizado por mim do valor de *******,54
O doc 1 mencionado no início da descrição dos fatos
Cópia do contrato e imagem do envelope comprovando o dia do envio por eles e recebimento por mim
Cópia de laudo de autismo do meu filho
Extratos de consignação antes e depois de todo o processo
Prints de conversa via WhatsApp
Bairro: CENTRO Município RIO de Janeiro/RJ
Telefone: 0*******
E-MAIL: *******

06/07/2021 às 12:49

Olá Sra. Michele, visto que já estamos resolvendo sua situação e conversando via outros meios de contato, peço que a senhora retire a reclamação ou a de como respondida por gentileza . Obrigado!

06/07/2021 às 19:48

Olá, responsáveis pela Empire. Não sei de que forma vcs estão resolvendo minha situação, e quais contatos vcs estão tendo comigo. Já têm dias que não recebo nenhum sinal de fumaça, por parte da empresa. No último e-mail que enviei a vcs, informei que A única solução possível no momento é vcs quitarem a dívida que vcs me fizeram fazer com o Santander, e, até agora nenhum telefonema ou email dizendo se vcs farão o pagamento e quando farão isso. Assim que eu receber a transferência dos, aproximadamente, R$ *******,00, para a quitação do débito, retiro a reclamação do site. Antes disso, infelizmente, não terei como retirar a a reclamação do site e nem suspender qualquer outra medida que já os informei que tomei.
Como disse por email: livrem-se de mim, que quero me livrar de vcs.