Juros Abusivos e péssimo suporte ao contratante

Poá - SP

17/03/2021 às 17:53

Tenho um imóvel com a Helbor financiado com a construtora com taxa Igpm .
Chegamos no limite desde o inicio da pandemia pois a taxa subiu desenfreadamente ,pedimos a revisao do contrato por uma taxa mais flexivel que foi nos negado.
Ao entrar em contato com a Helbor descobrimos q quem esta tomando conta do financeiro é o grupo Gaia que nos atende com descaso e sem respostas as nossas duvidas.
Estamos a duas semanas esperando a resposta de uma proposta e a posição sobre o destrato e nada.
Quero salientar que minha compra foi realizada com a Helbor e agora ter que tratar com a Gaia me deixa extremamente irritada com o descaso.
Os dias estão passando não temos uma resposta e não compreendo que eles não consigam entender que e a moradia de uma familia em jogo..
No momento da compra fomos muito bem assessorados e agora sinto que querem mais que a gente se exploda.
Descaso,falta de respeito e zero de atenção e trato com o cliente.
Um sonho que virou um pesadelo.
A unica coisa que eu quero e poder falar com alguém q resolva meu caso presencialmente ou telefone pq os dias estão passando e juros não estão parados com certeza.
E por email é esse descaso q ja venho sofrendo.

19/03/2021 às 16:26

Prezada Sra. Angelica,

Recebemos suas propostas de renegociar, porém conforme previsto no Instrumento Particular de Compra e Venda de Imóvel com Alienação Fiduciária em Garantia e Outros pactos, firmado em 17/12/*******, não é possível alterar o índice de correção. Quanto ao distrato, só seria possível no período entre agosto/******* e dez/*******, quando da vigência do Contrato de Promessa de Compra e Venda, o qual dispõe de cláusula de arrependimento, podendo, a qualquer tempo, qualquer uma das partes desistir do negócio. Após a formalização do instrumento de AF, não há mais possibilidade de distrato.

Tendo em vista o cenário econômico que enfrentamos, já estamos estudando uma possibilidade de readequação de seu fluxo financeiro, de maneira que possa ser mantida a regularidade dos pagamentos.

Reiteramos que estamos acompanhando seu caso de perto, e pedimos encarecidamente que mantenha o contato através dos canais de comunicação direta que já dispõe com o Agente de Cobrança do Fundo (Grupo Gaia).

Agradecemos a compreensão.

Empírica Investimentos

19/03/2021 às 16:51

Ainda aguardando a proposta q está com prazo de chegar por email ate hj.
Até agora nada.
Desta forma minha situação não esta resolvida.