EMPIRICUS - MAIS UMA DOR DE CABEÇA - METODO SOROS

13/07/2026 às 15:43

Recebi via isntagram um material da Empiricus, com um video que oferecia o investimento, através do MÉTODO SOROS, com o qual, aplicando-se R$ 3.500,00 poderiamos chegar a R$ 1.000.000,00 em 12 meses, e caso isso não acontecesse, devolveriam os R$ 3.500,00, segundo o "garoto propaganda" e sócio da Empiricus.
Como já conhecia a Empiricus de nome e sabia que ela passara para o BTG, achei que tratava-se de uma empresa idonea. Santa ingenuidade.
Para fazer parte desse investimento, fui obrigado a abrir uma conta numa corretora chamada Bitget, pois somente através desta, poderia operar o produto.
Muito simples, abri a conta, fiz o deposito inicial (muito acima dos 3.500,00 da promessa), e o robô começou a operar diariamente. Nesse periodo, como já era esperado, o montante aplicado variava bastante, mas me chamou a atenção que toda operação do robô, gerava uma cobrança de tarifa.
Para resumir, após 12 meses do inicio da operação, foi gerado um PREJUÍZO DE QUASE 50%, fora todas as tarifas pagas de cada operação realizada pelo robô.
Após a decepção natural, resolvi encerrar minha conta junto a Empiricus, mas aí começaram os problemas.
Primeiro pedi para me orientarem a fazer o saque do valor que havia ficado na Corretora Bitget e me passaram, somente via wapp, algumas orientações que não levavam a caminho algum. O que mandavam fazer não batia com a pratica, e isso se arrasta por mais de 30 dias.
No meu ultimo contato, na data de hoje (13/07/26), recebo a informação do chat, via wapp da Empiricus, que eles não podem me auxiliar, pois meu contrato já encerrou e não tenho mais este direito.
Me orientaram que preciso resolver o "meu problema" diretamente com a Bitget, mas esta empresa, a qual fui OBRIGADO PELA EMPIRICUS a abrir minha conta, não dispõe de atendimento humano, apenas por IA, e nenhuma orientação deles me levam a conseguir transferir o dinheiro que tenho lá, para minha conta bancaria.
Pelo que li por aqui no reclame aqui, esta pratica parece comum e estes produtos oferecidos pela EMPIRICUS parecem se transformar em pesadelo para quem os compra.
Na hora da venda é só alegria, mas na hora de encerrar, todos desaparecem.
Quero saber se a Empiricus vai me auxiliar a retirar o que me sobrou da tal corretora Bitget ou vai continuar insistindo de que eu tenho que me virar sozinho.
Nem estou falando do [Editado pelo Reclame Aqui] de prometer algo que nunca se cumpriu , estou falando de [Editado pelo Reclame Aqui], de um dinheiro que coloquei onde me mandaram, mas dizem não ter nada a ver quando o assunto é sacar o meu dinheiro.
Senhores investidores, cuidado com esta empresa Empiricus, não são confiáveis e tão pouco profissionais.
Espero que achem uma saída para solucionar um problema que eles (Empiricus) criaram.

16/07/2026 às 17:08

Olá José, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Sentimos pela sua frustração e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback foi registrado como uma oportunidade de melhoria e é extremamente valioso para o aprimoramento de nossos canais e fluxos de atendimento.

Sobre o seu relato, é importante esclarecer que todas as nossas políticas e condições são apresentadas de forma clara e acessível, para que nossos assinantes estejam plenamente informados antes de concluir o cadastro em nosso site, em conformidade com o artigo 6º, inciso III, da Lei nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), que assegura ao consumidor o direito à informação clara, adequada e precisa.

Também informamos que a execução das estratégias ocorre por meio de plataformas de terceiros, que possuem regras, funcionalidades e ambientes próprios, como é o caso da corretora mencionada. A plataforma da Empiricus, por sua vez, possui caráter exclusivamente informativo e educacional.

Você pode consultar todos os detalhes em nossos documentos oficiais:

Termos de Uso: https://www.empiricus.com.br/termos-de-uso/
Disclosure: https://www.empiricus.com.br/disclosure/

Reiteramos, ainda, que disponibilizamos avisos informando de forma expressa que a expectativa de resultados positivos não constitui promessa ou garantia de lucro. Todas essas informações permaneceram disponíveis para consulta desde o início da contratação, inclusive durante o período de garantia para cancelamento do conteúdo.

De todo modo, ao recepcionarmos a sua manifestação, solicitamos que um de nossos especialistas entrasse em contato para esclarecer suas dúvidas em relação ao conteúdo. O atendimento foi concluído por meio do protocolo *****.

Futuramente, caso o atendimento prestado por nossa Central de Relacionamento não atenda às expectativas, nossa Ouvidoria poderá realizar uma nova análise da sua solicitação. Para isso, basta preencher o formulário disponível em https://www.empiricus.com.br/faq/ e informar o número do protocolo do atendimento anterior.

Agradecemos pela oportunidade de prestar o suporte necessário. Caso tenha qualquer dúvida, nossa equipe permanece à disposição por meio de nossos canais oficiais:

💬 WhatsApp (mensagens de texto): (11) 94294-9778
🕐 Atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30 (exceto feriados).

Camilla A.