Reclamação de Assinatura do Crypto MemeBot - Impossibilidade de Cancelamento e Falta de Resposta

Cuiabá - MT

28/03/2026 às 17:21

Fiz uma assinatura com a Empiricus e, dentro do prazo legal de 7 dias, solicitei o cancelamento da assinatura, exercendo o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Enviei a solicitação por e-mail, mas a empresa recusou-se a atender meu pedido, alegando que o cancelamento só pode ser feito por telefone, o que é considerado uma prática abusiva e ilegal.

Reforço que o direito de arrependimento pode ser exercido por qualquer meio de comunicação, e a empresa não pode impor canal exclusivo para o cancelamento, tampouco dificultar o exercício desse direito. Além disso, solicitei a devolução integral dos valores pagos, conforme determina a legislação.

Já protocolei o pedido de cancelamento sob o número ***** e aguardo uma solução rápida. Caso contrário, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir meus direitos.

Peço que a Empiricus reveja sua postura e respeite os direitos do consumidor, evitando transtornos e desgastes desnecessários.

01/04/2026 às 08:50

Olá Sidnei, bom dia!

Espero que esteja bem.

Prezamos pela transparência em nossos processos e, por isso, todas as orientações relativas ao cancelamento estão descritas no contrato de adesão e também disponíveis em nossa FAQ: https://www.empiricus.com.br/faq/cancelamento/como-faco-para-cancelar-ou-suspender-minha-assinatura/

Ressaltamos que, em caso de qualquer dificuldade de contato, o assinante pode contar com o suporte da Ouvidoria, a qualquer momento por meio do link https://www.empiricus.com.br/faq/

Como a sua adesão foi realizada em 24/02/2026, o prazo para cancelamento expirou em 03/03/2026.

De todo modo, direcionamos a solução para o seu e-mail, por meio do protocolo 09982007. Por favor, verifique sua caixa de entrada, lixo eletrônico ou até mesmo a caixa de Spam.

Caso surja alguma dúvida sobre as informações apresentadas, peço a gentileza de responder ao e-mail enviado à sua caixa de entrada.

Cintia M.

23/04/2026 às 10:32

A empresa postergou a resolução do problema e, somente com a publicação da reclamação aqui no Reclame Aqui, é que ela então atendeu à solicitação.

23/04/2026 às 11:50

Olá Sidnei, bom dia.

Agradecemos o seu retorno.

Gostaríamos apenas de reforçar que o canal de Ouvidoria permanece disponível diretamente em nosso site, podendo ser acionado a qualquer momento, de forma direta e sem a necessidade de recorrer a canais externos.

Cintia M.