Insatisfação com serviço de recolocação profissional não efetivado pela Employability

Limeira - SP

08/06/2026 às 15:04

Prezados,

Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao serviço de recolocação profissional contratado junto à Employability.

Inicialmente, reconheço que o atendimento e a assessoria prestados pela equipe durante o período contratual foram realizados de forma cordial e profissional. No entanto, o principal objetivo que motivou a contratação do serviço não foi alcançado.

O contrato firmado tinha como finalidade minha recolocação no mercado de trabalho ao longo de seis meses. Contudo, durante todo esse período, não percebi resultados efetivos relacionados a esse propósito. Não houve encaminhamentos concretos que gerassem oportunidades reais de contratação, tampouco fui chamado para entrevistas que demonstrassem a efetividade do processo de recolocação.

Entendo que a conquista de uma vaga depende de diversos fatores e não pode ser garantida por nenhuma consultoria. Entretanto, o que causa minha insatisfação é a percepção de que o serviço central contratado a recolocação profissional mostrou-se totalmente ineficaz na prática. Embora tenha recebido orientações e suporte, não houve resultados tangíveis que justificassem o investimento realizado com foco no retorno ao mercado de trabalho.

Minha expectativa ao contratar a Employability era contar com uma atuação mais efetiva na aproximação com empresas e oportunidades aderentes ao meu perfil profissional. Infelizmente, ao final dos seis meses de contrato, não obtive entrevistas, processos seletivos relevantes ou qualquer avanço concreto que pudesse ser associado ao serviço contratado.

Registro esta manifestação com respeito, mas também com a frustração de quem investiu tempo, confiança e recursos em uma solução que não entregou o resultado esperado em seu principal objetivo.

Agradeço a atenção e fico no aguardo de um posicionamento da empresa sobre os pontos aqui apresentados.

*****

17/06/2026 às 13:24

Olá, Sr. Paulo. Boa tarde!

Aqui é a Cristiane, da equipe de Atendimento ao Cliente da Employability. Esperamos que esta mensagem o encontre bem.

Antes de qualquer consideração, gostaríamos de agradecer pela confiança depositada em nosso trabalho e pela forma respeitosa com que o senhor apresentou sua percepção sobre os serviços prestados.

Compreendemos a frustração de quem busca uma recolocação profissional e ainda não alcançou o resultado desejado. Afinal, a conquista de um novo desafio profissional representa muito mais do que uma oportunidade de trabalho: representa segurança, realização pessoal e novos projetos de vida.

Ao mesmo tempo, gostaríamos de compartilhar uma reflexão importante com o senhor e com todos aqueles que acompanham esta manifestação.

Na Employability, acreditamos que um projeto de recolocação profissional vai muito além da obtenção de entrevistas ou da conquista imediata de uma vaga. Nosso propósito é desenvolver a empregabilidade do profissional, fortalecendo competências e ferramentas que permanecerão úteis durante toda a sua trajetória de carreira.

Durante essa jornada, trabalhamos aspectos como direcionamento profissional, fortalecimento da marca pessoal, revisão curricular, otimização do LinkedIn, preparação para entrevistas, estratégias de negociação salarial, posicionamento no mercado e divulgação ativa do perfil profissional. São conhecimentos e recursos que acompanham o profissional por toda a vida e podem ser utilizados em futuras oportunidades de crescimento e transição de carreira.

Também acreditamos que uma parceria profissional não precisa terminar com o encerramento do prazo contratual. Por essa razão, nossa gestão sempre procura analisar individualmente as situações apresentadas por nossos assessorados e, sempre que possível, oferecer alternativas que contribuam para a continuidade do desenvolvimento profissional, inclusive por meio de renovações de acompanhamento sem custos adicionais, quando entendemos que essa medida pode gerar benefícios ao cliente.

Nossa filosofia é construir relacionamentos de longo prazo, pautados pela ética, pela transparência e pelo genuíno interesse no sucesso daqueles que confiam em nosso trabalho. Por isso, incentivamos nossos assessorados a manterem um canal de diálogo próximo com nossa equipe. Muitas vezes, uma conversa aberta sobre as dificuldades enfrentadas permite encontrarmos caminhos e soluções que beneficiam todas as partes.

Sr. Paulo, respeitamos integralmente a sua opinião e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas criadas no início da parceria. Ao mesmo tempo, reafirmamos nosso compromisso de permanecer à disposição para ajudá-lo em sua jornada profissional e desejamos, sinceramente, que sua recolocação aconteça em breve e da melhor forma possível.

Nossa equipe permanece à disposição pelo e-mail [email protected].

Receba nosso cordial abraço e conte conosco.

Cristiane
Equipe de Atendimento ao Cliente
Employability

20/07/2026 às 20:14

Olá, Sr. Paulo!

Esperamos sinceramente que o senhor esteja bem.

Antes de qualquer consideração, gostaríamos de parabenizá-lo pela sua recolocação profissional. Recebemos essa notícia com enorme satisfação, pois esse sempre foi o objetivo que motivou o início da nossa parceria.

Respeitamos integralmente a percepção registrada nesta plataforma, mas ficamos felizes em saber que sua busca por uma nova oportunidade teve um desfecho positivo.

Embora seja impossível afirmar qual fator foi determinante para a conquista dessa nova posição, acreditamos que todo o trabalho desenvolvido durante a assessoria tenha contribuído para fortalecer sua empregabilidade. Ao longo da parceria, foram realizados diversos serviços estratégicos, como direcionamento de carreira, revisão curricular, fortalecimento do LinkedIn, orientações sobre posicionamento profissional, preparação para processos seletivos e outras ações voltadas a aumentar sua competitividade perante o mercado.

Essas ferramentas não pertencem à Employability após o encerramento do contrato. Elas passam a integrar definitivamente o patrimônio profissional do assessorado e continuam produzindo efeitos mesmo quando uma oportunidade é conquistada por iniciativa própria, por indicação ou por qualquer outro caminho.

É justamente por essa razão que costumamos afirmar que nosso propósito não é apenas buscar uma vaga, mas contribuir para que o profissional esteja mais preparado e competitivo quando ela surgir.

Também gostaríamos de aproveitar esta oportunidade para reiterar publicamente nosso compromisso com o senhor.

Caso, em qualquer momento da sua carreira, deseje buscar novos desafios, uma promoção, uma transição profissional ou até mesmo precise voltar ao mercado, a Employability terá satisfação em renovar integralmente sua assessoria, sem qualquer custo adicional, colocando novamente toda a nossa equipe à sua disposição.

Essa iniciativa não decorre de qualquer obrigação contratual. Ela representa a forma como enxergamos nossos relacionamentos com os clientes: de longo prazo, baseados na confiança e na boa-fé. Ao longo da nossa história, diversos assessorados já tiveram seus acompanhamentos prorrogados ou renovados gratuitamente porque entendemos que preservar uma boa parceria sempre vale mais do que simplesmente encerrar um contrato.

Nossa porta permanecerá aberta para o senhor, e teremos enorme satisfação em voltar a caminhar ao seu lado sempre que isso fizer sentido para sua carreira.

Independentemente das divergências de percepção sobre essa experiência, desejamos que esta nova etapa profissional seja repleta de conquistas, crescimento e realizações.

Receba nossos sinceros parabéns pela recolocação e conte conosco sempre que precisar.

Equipe Employability Gestão e Desenvolvimento Profissional

24/07/2026 às 19:20

Prezada Cristiane,

Agradeço pelo retorno e pela atenção dedicada à minha manifestação.

Compreendo a proposta da Employability e reconheço a importância do desenvolvimento da empregabilidade, do fortalecimento da marca pessoal e dos demais serviços mencionados. Entretanto, meu questionamento sempre esteve relacionado ao resultado prático do trabalho contratado.

Durante todo o período de acompanhamento, não participei de nenhuma entrevista de emprego originada pelas ações da Employability. Além disso, em diferentes momentos solicitei a revisão de informações e a correção de alguns pontos relacionados ao meu perfil e às estratégias adotadas, mas senti falta de transparência e de um retorno efetivo sobre essas solicitações.

Diante disso, gostaria de entender objetivamente: considerando que a principal entrega esperada não ocorreu, qual solução a Employability pretende oferecer para suprir essa demanda não atendida?

Hoje, felizmente, estou novamente empregado. Contudo, faço questão de registrar que minha recolocação não aconteceu por meio do trabalho desenvolvido pela Employability, mas sim através do meu networking e dos meus próprios contatos profissionais.

Sendo assim, considerando que não houve entrevistas provenientes da assessoria prestada e que as solicitações de revisão não foram devidamente atendidas ao longo do processo, gostaria de saber qual proposta de ressarcimento ou compensação a empresa entende ser adequada diante dessa situação.

Acredito que essa é uma oportunidade para a Employability demonstrar, na prática, o compromisso com a satisfação do cliente e com a responsabilidade sobre os serviços prestados.

Fico no aguardo de um posicionamento objetivo quanto às medidas que a empresa pretende adotar.

*****