Serviço de Job Hunter Ineficiente e Frustrante - Employability

Itajaí - SC

02/02/2026 às 22:19

A empresa, Employability, encontrada no Linkedin, me ofereceu seus serviços de Job Hunter na certeza de me recolocar no mercado de trabalho no meio marítimo, alegando supostamente que teria um vasto conhecimento no setor descrito, o que despertou minha esperança e interesse.
Foi me oferecido o pacote premium, onde supostamente eu teria todo suporte da equipe especializada, me cobrando o valor de R$9.900,00 (Nove mil e novecentos Reais). Eles me deram a certeza da minha realocação no mercado, essa certeza de que me deram, que foi o que me fez assinar o contrato com eles e fechar o pacote, achei mesmo que eu estava fazendo um bom investimento. Sou pai de família, tenho filhos, sou provedor e trabalhador.
Pois bem, o contrato acabou e, até esse exato momento, nunca tive a oportunidade de se quer ter um telefonema de alguma Empresa interessada nos meus serviços.
Por essa situação, e entre outras que tratei com o dono da empresa, que inclusive, de péssimo tratamento com comigo como cliente, até falta de educação e ética, estou a tecer a minha reclamação de insatisfação e frustração. Tudo o que me falaram no momento da contratação foi totalmente divergido com a realidade, me mandaram vagas de emprego em áreas que já declarei várias vezes não ter interesse e incompatíveis com o meu cargo, situação totalmente desgastante e frustrante.
Veja bem, já havia dito que tinha interesse na vaga de imediato ou comandante, vagas na qual sou qualificado para exercer, onde de fato mora o meu interesse e o que foi prometido para mim pela Employability. Entretanto, as vagas que me eram oferecidas pela mesma, eram as de piloto dentro da posição de subalterno, sendo que sou um Oficial, Capitão de Cabotagem.
Não recomendo a Employability, Job Hunters, foi uma frustração imensurável, perdi meu tempo, dinheiro, sono e saúde. Mesmo explicando qual vaga eu tenho interesse, e qual cargo eu devo exercer (CCB Capitão de Cabotagem), eles insistiam em me oferecer vagas de MCB (MCB - Mestre de Cabotagem) e inferiores, traduzindo assim, que eles não possuem o conhecimento necessário no meio marítimo que me foi prometido.
É mais fácil você mesmo por sua conta e risco do que confiar nesta empresa, tomem cuidado. Quero o meu dinheiro suado gasto que paguei aqui devolvido, enquanto isso não for feito, eu não pretendo retirar a reclamação, visto que estou regido pelo direito à liberdade de expressão previsto no Artigo 5, incisos IV e IX, da Constituição Federal de 1988, que assegura a livre manifestação do pensamento. E pelo artigo Art. 220. Que dispõe da manifestação do pensamento, a criação, a expressão e a informação, sob qualquer forma, processo ou veículo não sofrerão qualquer restrição, observado o disposto nesta Constituição.
Ademais, apenas estou sinalizando e comunicando, usando do meu direito de livre manifestação, critica e liberdade de expressão para me dirigir, conforme o comportamento da empresa em relação a minha experiência como consumidor/cliente/contratante de seus serviços, aos que pensam em contratar a empresa, analisar meticulosamente esta reclamação.

Segue em anexo a respeito das vagas de MCB sendo que fora pedido vagas de CCB.

03/02/2026 às 11:29

Olá Sr. E. P.

Muito boa tarde!!

Aqui é a Cristiane e falo do setor de atendimento aqui da empresa, espero que o sr. esteja bem.

Verifiquei internamente e apesar do período contratual do sr. o seu perfil foi mantido em nossos sistema sem prazo determinado, ou seja, a nossa diretoria que veio tratando diretamente com o sr. no curso de nossa parceria, optou por honrar o voto de confiança dado pelo sr. no ato da contratação dos nossos serviços, indiferente do período pactuado, mantendo a relação ativa até a sua recolocação, ou seja, apesar de sermos prestadores de serviços de meios que não garantimos um emprego, ou seja, não vendemos emprego e sim empregabilidade (assim como todas as outras empresas séria deste ramo atuam), nós passamos por cima dos prazos contratados e mantivemos o seu perfil ativo conosco sem data de término da parceria, o que ultrapassa o acordado/pactuado entre as partes para assim melhor atendê-lo, e é isso que me chama a atenção em sua reclamação abaixo, pois geralmente atuamos lado a lado com os nossos clientes assessorados em formato de parceria, caminhando juntos com esses e não adentrando em um embate público pela internet o que ao meu ver não traria nada construtivo a relação, mas respeito sua decisão, apesar de achar que ela não vai trazer nada de positivo para a colheita de resultados em sua asessoria, pelo contrário, acaba gerando um desgaste a imagem que poderia ser sanado diretamente entre a empresa contratada e o sr.

Sobre o sr. não ter tido nenhum contato de recrutadores buscando o seu perfil, eu verifiquei aqui e a informação não procede, pelo que vi nos documentos do histórico do sr. houveram sim contatos de empresas do ramo marítimo ao sr. inclusive em posições de empresas indicadas pelo sr. mesmo.

Caso o sr. queira conversar comigo para irmos nos alinhando, fique a vontade de me enviar um e-mail diretamente no [email protected] que por este canal consigo ainda mais rapidamente resolver o pleito do sr.

Fique com Deus e me mantenho ao dispor.

03/02/2026 às 13:07

[...] nós passamos por cima dos prazos contratados e mantivemos o seu perfil ativo conosco sem data de término da parceria, o que ultrapassa o acordado/pactuado entre as partes para assim melhor atendê-lo [...]
No parágrafo citado acima, é possível destacar o não reconhecimento da empresa em relação ao real problema já citado. Ora, vejamos:
A questão não é em relação ao prazo, eu, como cliente, e regido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor).
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, O CONSUMIDOR PODERÁ, ALTERNATIVAMENTE E À SUA LIVRE ESCOLHA:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - RESCINDIR O CONTRATO, COM DIREITO À RESTITUIÇÃO DE QUANTIA EVENTUALMENTE ANTECIPADA, MONETARIAMENTE ATUALIZADA, E A PERDAS E DANOS.
No caso em questão, o meu interesse seria o de Rescindir o contrato, visto que esta escolha cabe ao Cliente, em razão da ineficácia dos serviços da empresa Employability, que demonstrou não ser confiável, não ter a prestação de serviço que fora oferecida no momento da contratação, veja bem, O CONTRATO TANTO EXPRESSO QUANTO TÁCITO, SÃO VÁLIDOS.
Acompanhamos a jurisprudência:
RECURSO ESPECIAL: ReSp ***** *****
Jurisprudência.Acórdão.STJ.publicado em 01/03/2021

O artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que, em caso de recusa do fornecedor em cumprir a oferta, o consumidor pode escolher entre exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar um produto ou serviço equivalente, ou rescindir o contrato com direito à restituição do valor pago, atualizado monetariamente, e a perdas e danos.

[...] geralmente atuamos lado a lado com os nossos clientes assessorados em formato de parceria, caminhando juntos com esses e não adentrando em um embate público pela internet o que ao meu ver não traria nada construtivo a relação, mas respeito sua decisão, apesar de achar que ela não vai trazer nada de positivo para a colheita de resultados em sua asessoria, pelo contrário, acaba gerando um desgaste a imagem que poderia ser sanado diretamente entre a empresa contratada e o sr. *****...
Outra colocação da empresa citada acima, estou prevalecendo do meu direito a criticar a empresa visto a insatisfação na prestação de serviços dela. A empresa promete uma coisa e diverge totalmente do que fora oferecida, não enviando vagas uteis para o cliente.
Uma ANALOGIA necessária para que seja mais fácil apreciarem e entenderem o motivo da reclamação, é necessário observar:
Se sou um advogado trabalhista e consumidor, especialista em Direito do trabalho e consumidor, as vagas que eu teria interesse em encontrar, seriam para o ramo consumerista e trabalhista da advocacia.
Uma empresa se autoafirma ser ESPECIALISTA e detentora de conhecimento desse ramo da advocacia e totalmente inteirado no mercado jurídico, chega a mim e faz a promessa que em pouco tempo, se eu assinar um pacote com eles contratando seus serviços, eu estaria no melhor escritório de advocacia, ganhando bem e alimentando minha esperança de ser contratado o mais rápido possível.
Nisso, a empresa contratada, logo após eu me tornar consumidor de seus serviços, começa a trabalhar me enviando propostas de escritórios de Administração, Assistente Jurídico, Estagiário, e entre outros cargos que não são os que fora prometido e que muito menos são compatíveis com o meu cargo.
Dessa maneira, as vagas seriam inúteis e desinteressantes para mim, e então, após toda a comunicação envolvida, a empresa continua me mandando cargos não compatíveis, aumentando ainda mais a frustração. Além de ser clara violação ao direito do consumidor artigo 35 do CDC (Código de Defesa do Consumidor), resta saber.
Findando a Analogia apresentada, o meu ponto em relação a reclamação estabelecida no site, é de exercer o meu direito a crítica (Artigo 5, incisos IV e IX e Art. 220 ambos da CF88), pois é de caráter informativo e necessário para que outras pessoas estejam cientes do que irão contratar. Se de fato a empresa trabalhasse de maneira eficaz, não estaria cheia de críticas semelhantes a minha e seguiria positivamente, o que não é o caso.
[...] Reforçamos que todos os serviços contratados foram devidamente entregues dentro dos prazos acordados e mesmo assim temos total interesse em manter a relação comercial do sr. ativa até uma possível recolocação profissional do sr. por intermédio dos nossos serviços, visto que as vezes o mercado não nos entrega o que queremos no tempo que queremos, mas a nossa empresa compra a briga dos nossos clientes até o fim!!! [..]
Reforço que os serviços entregues pela empresa, divergem totalmente dos interesses dos clientes, a analogia apresentada no paragrafo acima, descreve o comportamento da empresa em relação aos serviços entregue, e que ainda teimam em insistir de que foi entregue o desejado.
ADEMAIS, se caso a empresa tenha interesse em negociar tratativas para a devolução do valor pago pelo pacote, deixarei aqui o contato da minha advogada para as devidas tratativas de negociação do valor.

Email: *****
WhatsApp Telefone: *****

03/02/2026 às 20:11

Prezado Sr. E. P.

Boa tarde!

A Employability possui mais de uma década no mercado e mais de 11.000 profissionais assessorados nesta trajetória, somos nota 4.7 no Google e vencemos o Prêmio de Empresa Brasileira do Ano 2025 da LAQI (Latin American Quality Institute) veja: https://www.terra.com.br/noticias/pesquisa-elege-empresa-de-rh-como-destaque-do-ano-no-setor,ff0499c3f9cbd98e395400106b0140421nm3z9no.html

Não efetuamos qualquer tratativa nestes moldes por este canal, caso o sr. pretenda conversar algo nesta direção proposta fique a vontade de entrar em contato com o nosso departamento responsável que responderá pelo [email protected]

Fique com Deus e nos mantemos ao dispor no e-mail indicado.

17/03/2026 às 12:09

Oi Sr. E. P.

Muito boa tarde!

O sr. pode entrar em contato com o nosso diretor, pois ele assumiu a responsabilidade de lhe dar um contrato inteiramente do zero sem qualquer custo adicional para reiniciarmos a relação e revertermos o seu ponto de vista com resultados, ou seja, pretendemos caminhar ao seu lado até a conquista do seu novo emprego, indiferente de dinheiro ou prazos para que isso seja necessário.

Apesar de sermos uma empresa prestadora de serviços de meios e não de fins, ou seja, não temos como garantir o emprego tão pouco a geração de entrevistas aos nossos assessorados, pois isso compete a escolha das próprias empresas contratantes empregadoras, nós queremos assumir a responsabilidade de caminhar juntamente ao sr. até a sua recolocação!!!

Podemos te ligar para esse alinhamento?