Solicitação de reembolso de R$ 1.000,00 não atendida após desacordo contratual com empresa de RH.

Dom Cavati - MG
15/07/2026 às 10:30
Fiz o pagamento no valor de 1.000 reais via online a empresa, que é uma empresa de RH., No entanto, ao chegar o contrato percebi que estava diferente do acordado. Não assinei o contrato e solicitei o pagamento adiantado dos 1000 reais de volta. Não me devolveram o valor de entrada ate a data de hoje e não me dão retorno
15/07/2026 às 18:10
Olá Gisele. Boa tarde!
Antes de tudo, gostaríamos de agradecer pela oportunidade de esclarecer essa situação e dizer que lamentamos sinceramente que todo esse processo tenha lhe causado preocupação.
Entendemos perfeitamente que, quando uma pessoa realiza um pagamento e posteriormente decide não prosseguir com uma contratação, é natural que deseje receber rapidamente a confirmação de que o valor será devolvido. Essa expectativa é absolutamente compreensível e respeitamos a sua preocupação.
Também gostaríamos de esclarecer aos leitores que, neste caso, não houve contratação efetiva dos serviços da Employability, uma vez que o contrato encaminhado para sua análise não chegou a ser assinado e, por decisão sua, optou-se por não dar continuidade ao processo.
Naturalmente, respeitamos essa decisão. Acreditamos que qualquer contratação deve acontecer somente quando o profissional estiver plenamente seguro e confortável com todas as condições apresentadas.
Assim que sua solicitação de cancelamento foi recebida, nossa equipe iniciou imediatamente os procedimentos internos para a devolução integral do valor pago a título de entrada. Em momento algum houve qualquer resistência quanto ao cancelamento ou à restituição dos valores.
Inclusive, antes mesmo da publicação desta manifestação, você manteve contato com um de nossos consultores, que informou que o estorno já havia sido providenciado e assumiu o compromisso de encaminhar, ainda na data de hoje, o respectivo comprovante para sua conferência.
Temos a satisfação de informar que esse compromisso foi integralmente cumprido. O estorno do valor foi realizado em sua totalidade e o comprovante correspondente também já foi encaminhado para o seu WhatsApp, demonstrando nossa intenção de conduzir toda essa situação com absoluta transparência, respeito e boa-fé.
Sabemos que, em situações envolvendo valores financeiros, cada hora de espera pode gerar ansiedade. Por isso, fizemos questão de tratar sua solicitação com prioridade, mesmo não havendo relação contratual efetivamente constituída entre as partes.
Também entendemos que manifestações públicas representam um canal legítimo para que consumidores expressem suas percepções. Entretanto, neste caso específico, a solução já estava sendo conduzida diretamente entre você e nossa equipe antes mesmo desta publicação, razão pela qual acreditamos que o contato próximo e transparente continua sendo a forma mais eficiente de acompanhar cada etapa até sua completa conclusão.
Nossa maior preocupação nunca foi apenas responder a uma reclamação, mas garantir que você tivesse a tranquilidade de receber integralmente o valor solicitado, exatamente como ocorreu.
Esperamos que esses esclarecimentos demonstrem que a Employability sempre atuou de forma ética, respeitosa e comprometida em resolver sua solicitação da melhor maneira possível.
Agradecemos pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência e desejamos sinceramente muito sucesso em sua trajetória profissional. Permanecemos à disposição caso possamos ajudá-la futuramente.
20/07/2026 às 19:53
Oi Gisele. Boa tarde/ noite!
Tudo 100% resolvido? O valor foi integralmente estornado para a sra e a sra recebeu o comprovante?
03/08/2026 às 12:04
Oi Gisele. Bom dia!
O seu problema foi resolvido?
Houve o reembolso integral do seu investimento?