Divergência no valor das parcelas e ausência de cobrança nas primeiras faturas de cartão de crédito

Bauru - SP
14/07/2026 às 11:54
Assunto: Reclamação sobre divergência nas parcelas e ausência de cobrança das primeiras faturas
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação e solicitar esclarecimentos a respeito de uma compra realizada em meu cartão de crédito.
No dia 18 de abril, efetuei uma compra no valor de R$ 400,00, parcelada em 10 vezes de R$ 40,00, conforme consta no histórico de transações. Entretanto, ao acompanhar minhas faturas, verifiquei uma situação que me causou grande preocupação.
As primeiras faturas, referentes aos meses iniciais após a compra, constam zeradas, sem qualquer cobrança da parcela que deveria ter sido lançada. Além disso, até o presente momento, não recebi nenhuma fatura contendo essas parcelas, o que me levou a acreditar que a cobrança ainda não havia sido iniciada.
Para minha surpresa, ao consultar as próximas faturas, identifiquei lançamentos no valor de R$ 72,68 por mês, valor que não corresponde às parcelas contratadas de R$ 40,00. Em nenhum momento fui informada sobre alteração no valor das parcelas, cobrança de encargos ou qualquer outra justificativa que explique essa divergência.
Diante disso, solicito que seja realizada uma análise detalhada do meu caso e que sejam esclarecidos os seguintes pontos:
O motivo pelo qual as primeiras faturas foram emitidas com valor zerado e sem a cobrança da compra realizada;
A razão de as parcelas estarem sendo cobradas no valor de R$ 72,68, quando a compra foi parcelada em 10 vezes de R$ 40,00;
O envio do demonstrativo detalhado da compra, discriminando todas as parcelas, valores e eventuais encargos, caso existam;
A correção imediata de qualquer cobrança indevida, caso seja constatado erro no lançamento.
Aguardo um retorno o mais breve possível, com uma explicação clara e a regularização da situação, evitando que eu seja prejudicada por um problema que não foi causado por mim.
Paula Batista de Lima