Constrangimento e tratamento diferenciado por uso de ecobag em loja

30/10/2025 às 19:02

Quando cheguei na loja hoje, o segurança que fica na porta me obrigou a guardar a minha bolsa que é uma ecobag com os meus pertences e enquanto eu fazia as minhas compras tinha um funcionário da loja na minha cola. Quando observei os outros clientes, estavam com bolsas e sacolas andando tranquilamente. Tentei comunicar e entender com o gerente da loja, ele me disse que era normas do estabelecimento, mas quando questionei o porque os outros clientes estavam com sacolas o gerente não soube me responder. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui].

31/10/2025 às 15:13

Prezada cliente,

A regra da loja é que é proibida a entrada de ecobags ou similares abertas (isso não inclui bolsas pessoais/mochilas e outros, se esses possuirem zíper/fecho, o que era o caso dos clientes mencionados).
Temos placas informando na entrada.
Para maior conforto dos clientes, disponibilizamos guarda volumes e as ecobags podem ser utilizadas após passar no caixa.
Infelizmente, quando não havia proibição do uso de ecobags, tivemos muitos e muitos casos de furto. É uma pena, mas, em razão do mau comportamento de alguns, tivemos que mudar nossas normas.

Agradecemos pela compreensão!

Equipe Empório Daruma

02/11/2025 às 11:42

Lamentável a postura de vocês.
Curioso que essa regra que vocês anunciam, não serve para todos que frequentam a loja. Existiam pessoas DENTRO da loja com sacolas e bolsas.
Revejam essa regra e quem é que fica na porta "avaliando" quem entra ou não com sacolas e bolsas.
O que aconteceu foi muito sério e violento.

02/11/2025 às 11:46

Empresa que segrega os clientes, impondo as "regras" apenas para alguns. Lamentável!