Propaganda enganosa

Salvador - BA
11/03/2026 às 18:53
Comprei sementes de vincas Madagascar na shopee e vieram sementes de outra flor .
11/03/2026 às 19:34
Prezados,
A empresa esclarece que não foi possível identificar em nossos registros qualquer pedido realizado pelo reclamante, seja em nosso e-commerce oficial ou em nossas contas oficiais em marketplaces.
A alegação de que teria adquirido sementes de Vinca de Madagascar atribuídas à nossa loja não está acompanhada de qualquer elemento mínimo de comprovação, como número de pedido, nota fiscal, identificação do vendedor na plataforma, ou qualquer outro documento que permita verificar a origem da compra.
Ressaltamos que, infelizmente, é relativamente comum que consumidores adquiram produtos de outros vendedores ou lojas distintas dentro de marketplaces e, posteriormente, registrem reclamações vinculando equivocadamente empresas que não participaram da venda.
Dessa forma, solicitamos que o reclamante apresente imediatamente a comprovação da compra, contendo ao menos:
*****
identificação do vendedor na plataforma
nota fiscal ou comprovante de pagamento
link do anúncio adquirido
Caso não haja comprovação de que a compra foi realizada junto à nossa empresa, requeremos que a presente reclamação seja removida ou desabilitada, a fim de evitar prejuízos à reputação de nossa marca.
Alertamos que a atribuição pública de uma conduta comercial a empresa diversa daquela que efetivamente realizou a venda pode configurar informação inverídica capaz de gerar danos à imagem, situação que poderá ensejar a adoção das medidas legais cabíveis para resguardar nossos direitos.
Aproveitamos também para registrar nossa preocupação com o fato de a plataforma permitir a publicação de reclamações sem qualquer verificação mínima de vínculo comercial, como apresentação de número de pedido ou nota fiscal, o que pode resultar em associações indevidas entre consumidores e empresas que não participaram da transação.
Seguimos à disposição para analisar o caso caso seja apresentada documentação que comprove que a compra foi efetivamente realizada junto à nossa loja.
Equipe de Atendimento
12/03/2026 às 22:58
A shopee está realizando reembolso .

13/03/2026 às 07:23
Prezado consumidor
Nós não fazemos vendas na shopee.
Voce está atribuindo uma compra de um terceiro à nossa marca.
Desta forma solicito que se retrate com relação ao ocorrido ou apague a reclamação.
Conto com sua colaboração.
att