Atendimento Desrespeitoso e Erro em Pedido no Empório de Comidas

Ribeirão Preto - SP
18/12/2025 às 18:07
Ontem por volta das 21h00 no restaurante EMPÓRIO DE COMIDAS, localizado no NOVO SHOPPING de Ribeirão Preto, fiz pedido de porção de alcatra para a recepcionista na entrada do estabelecimento, paguei via cartão de crédito para ela mesmo. Buscando a porção me entregaram uma porção de calabresa, falei que estava errado e a gerente disse diretamente para a recepcionista que ela havia digitado código errado, a resposta da recepcionista foi EU ERREI, ESTOU SOZINHA AQUI NA FRENTE, em tom muito alto, nervoso e desrespeitoso frente a vários clientes. Momento em que a gerente disse para eu pagar a diferença pq ela trocaria a porção pela correta, sequer perguntando se eu queria permanecer com o pedido que iria demorar mais ainda para ficar pronto, e ainda disse VOCÊ PAGOU PELA DE CALABRESA (por engano da recepcionista) PAGA A DIFERENÇA, e já veio com a máquina de cartão, mesmo assim eu passei o cartão e paguei a diferença. Foi quando a recepcionista continuou resmungando, descontente de estar trabalhando no local, proferindo indiretamente palavras contra todos inclusive a mim, foi quando eu disse PARECE QUE EU QUE ERREI, COMPREI E PAGUEI POR ALGO QUE VEIO ERRADO PELO ERRO DA RECEPCIONISTA COMO VOCÊS MESMO OUVIRAM, quando desta vez mais desafiadora e nenhum pouco se importando com os clientes disse bem alto VÊ PRA MIM ONDE ELE TÁ SENTADO QUE ASSIM QUE SAIR LEVO A PORÇÃO NA MESA DELE, com tom de deboche, tendo a capacidade de dizer mais alto ainda ERRAR É HUMANO. Foi quando eu me indignei com a situação, pois todos ali estavam presenciando aquele despreparo todo, tanto da recepcionista quanto da gerente, e cancelei a porção e pedi a restituição do valor pago, sendo prontamente acatado pela moça do caixa. Ressalto que tal recepcionista é totalmente despreparada emocionalmente e profissionalmente para trabalhar com o público, bem como a gerente não tomou nenhuma atitude para resolução do problema ou ao menos cessar as atitudes da recepcionista, sendo que a própria gerente disse e ouviu dela o erro, outros clientes que ali estavam nem fizeram seus pedidos depois de presenciarem tudo, minha esposa e filha ficaram indignadas, sempre tinha o costume de consumir no local, que a partir de hoje não mais retornarei. Final de ano, aumento da clientela e ter duas pessoas tão despreparadas técnica, emocionalmente e sem nenhum conhecimento para lidar com público, simplesmente um local para ser evitado.
19/12/2025 às 08:52
Olá Wandrei, esperamos que esteja bem!
Agradecemos por relatar sua experiência. Lamentamos profundamente o ocorrido durante sua visita ao Empório de Comidas no Novo Shopping de Ribeirão Preto. O que foi descrito não condiz com os padrões de atendimento e respeito que prezamos em nosso restaurante.
Reconhecemos que houve falhas no registro do pedido e, principalmente, na forma como a situação foi conduzida pela equipe. Pedimos sinceras desculpas pelo constrangimento causado, tanto a você quanto à sua família.
Sua manifestação já foi encaminhada à gestão responsável, e iremos entrar em contato diretamente com você para entender melhor o ocorrido e tratar essa situação da forma adequada. Também estamos reforçando treinamentos internos para evitar que episódios como esse voltem a acontecer.
Agradecemos por trazer esse relato, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente. Ficamos à disposição.
Empório de Comidas
23/12/2025 às 22:13
Disseram que fariam reunião com os sócios na data de ontem, juntamente com os envolvidos, e que me dariam um feedback, fiquei no aguardo até agora.
26/12/2025 às 13:17
Me ligaram apenas para quem sabe eu retire a reclamação, após isso ficaram de retornar após possível reunião com os envolvidos e proprietários, não retornaram.