Cobrança indevida e falta de solução para torta inteira mais cara que fatiada na padaria

11/03/2026 às 10:24
Uma semana antes do Carnaval foi aniversário do meu sobrinho. Como já sou cliente da padaria, fui até a unidade do Centro Metropolitano para comprar a torta cookie, que eles vendem em fatias por R$21,90.
Perguntei aos funcionários se a torta poderia ser vendida inteira e quantos pedaços ela rendia. Fui informada de que a torta serve 8 pedaços e que não existe outro tamanho, sendo esse o único disponível. Diante disso, pedi a torta inteira.
Fiquei aproximadamente 40 minutos aguardando, pacientemente, enquanto providenciavam uma embalagem. Quando fui ao caixa pagar, a operadora estava passando o valor de R$150,00 no meu cartão. Nesse momento, chegou a gerente, que se não me engano se chama *****, e disse que o valor correto seria R$200,00.
Como eu já estava há muito tempo esperando, com pressa porque a comemoração já havia começado, acabei pagando e fui embora.
Na semana do Carnaval voltei à padaria e perguntei novamente aos funcionários sobre a torta: quantos pedaços servia e se existia outro tamanho. Mais uma vez foi confirmado que só existe um tamanho e que serve 8 pedaços.
Pedi então para falar com a gerente, expliquei toda a situação e o meu descontentamento. Afinal, cada fatia custa R$21,90. Se eu tivesse comprado 8 pedaços separadamente, o valor seria R$175,20, e não R$200,00.
Questionei algo que é básico em qualquer estabelecimento: normalmente a torta inteira é mais barata do que comprar o equivalente em fatias, e não mais cara.
Expliquei que, diante disso, eu me sentia [Editado pelo Reclame Aqui] como cliente e perguntei o que poderia ser feito para resolver a situação. Inclusive sugeri soluções simples e razoáveis, como por exemplo:
receber duas fatias para compensar a diferença;
deixar o valor da diferença como crédito;
ou até mesmo devolver a diferença paga.
Nenhuma dessas alternativas foi considerada. A gerente simplesmente disse que não poderia fazer absolutamente nada para me ajudar.
O que mais me incomodou foi que não houve sequer um pedido de desculpas pelo ocorrido. Ainda mais considerando que a própria operadora do caixa inicialmente estava cobrando R$150,00.
Saí de lá me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], desvalorizado como cliente e muito insatisfeito com o atendimento.
Depois dessa experiência, não recomendo a Padaria Empório Deliciê, unidade Centro Metropolitano, para ninguém.