Insatisfação com atendimento e falhas na entrega de produtos na loja do Metropolitano

26/03/2026 às 09:38
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela loja do Metropolitano.
No dia 14/03, realizei um orçamento presencial, formalizado por escrito. Em 25/03, ao entrar em contato para efetivar a compra, fui informada de um aumento de aproximadamente R$ 300, sob a justificativa de erro no orçamento inicial incluindo alteração tanto nos valores dos produtos quanto na taxa de entrega.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 30), toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor ao seu cumprimento, sendo o orçamento entregue parte dessa obrigação. Apesar de eu ter apresentado esse argumento, houve insistência na cobrança do valor corrigido. Depois de várias tentativas de contato com a gerência, inicialmente sem qualquer retorno, a loja entrou em contato posteriormente informando que manteria o valor original.
Entretanto, durante a entrega, novos problemas ocorreram, reforçando a percepção de falhas no atendimento, treinamento da equipe e gestão operacional. No momento da entrega, foi previamente informado o local correto a portaria e que não haveria ninguém aguardando presencialmente. Ainda assim, o entregador permaneceu cerca de 40 minutos dentro do veículo e, conforme relato do colégio, se recusou a realizar a entrega conforme orientado.
Essa sequência de falhas demonstra falta de alinhamento interno, comprometimento com o cliente e preparo da equipe para conduzir situações básicas do processo de venda e entrega.
Destaco que a loja possui produtos de qualidade, porém a experiência como cliente foi comprometida por inconsistências ao longo de todo o atendimento.
Péssimo atendimento !!!
Em nenhum momento das tentativas que fiz a gerência responsável me atendeu ou retornou.
Segue o print das tentativas.