Moletom de formatura entregue com erros, sem assinaturas e sem o nome da aluna

Nova Lima - MG

25/08/2026 às 13:49

Moletom de formatura entregue com erros, sem assinaturas e sem o nome da aluna

Minha irmã tem 17 anos e está no 3 ano do ensino médio. A comissão de formatura da turma contratou esta empresa para confeccionar os moletons de formatura, incluindo no capuz as assinaturas dos alunos, justamente para que cada estudante tivesse uma lembrança afetiva e única dessa fase tão importante da vida.

Contudo, a empresa entregou produtos com diversos erros. Além de atrasarem na entrega vários moletons foram confecionados em tamanhos diferentes do solicitado.

No caso da minha irmã, a situação foi ainda mais grave: o moletom dela chegou sem NENHUMA assinatura no capuz. Além disso, o nome dela não foi colocado em NENHUM OUTRO MOLETOM da turma.

Não estamos falando de uma simples peça de roupa, estamos falando de uma adolescente que está encerrando o ensino médio e que esperava guardar esse moletom como uma recordação dos colegas, da escola e de uma etapa que não vai voltar. Ela foi, na prática, excluída da própria lembrança da turma.

Quando a comissão de formatura entrou em contato com a empresa, a resposta foi de que minha irmã poderia enviar o moletom de volta, ARCANDO COM O FRETE, para que eles corrigissem sua estampa, não oferecendo nenhuma solução para o problema mais grave, a inclusão da sua assinatura nos moletons dos demais alunos, o que significa que ela continuará excluída da recordação da turma.

Ou seja, o erro foi cometido pela empresa, mas quem precisa arcar com o transtorno é a consumidora. E pior, a solução oferecida sequer repara integralmente o problema. A empresa não entregou um produto com defeito, entregou uma lembrança de formatura incompleta e tirou dela uma parte importante do sentimento de pertencimento à própria turma.

Diante de tantos erros, incluindo ATRASO NA ENTREGA, esperávamos uma postura de responsabilidade e uma solução que realmente reparasse o problema.

Esperamos que a empresa apresente uma solução adequada, assumindo a responsabiidade pelos erros cometidos e considerando também o valor emocional e afetivo que esse produto apresenta para uma adolescente que está encerrando uma etapa tão importante da vida.