Nota fiscal emitida com valor incorreto e fornecedor não corrige

SAO PAULO - SP

30/07/2026 às 17:56

Adquirimos um item no valor de R$ 8.190,00, porém a nota fiscal foi emitida com o valor de apenas R$ 819,00. Solicitamos ao fornecedor a correção da nota fiscal, mas até o momento não houve retorno nem emissão de NF complementar ou substituta. Essa divergência impede a escrituração correta e pode gerar problemas fiscais para nossa empresa.

Pedimos que o fornecedor regularize imediatamente a situação, emitindo a nota fiscal correta no valor de R$ 8.190,00, conforme a legislação vigente.

o *****, realizado no dia 27/06/2026.
*****

Email contato *****

10/08/2026 às 06:04

Embora respeitemos a sua manifestação, é importante esclarecer que a reclamação apresentada não procede, conforme demonstrado pelas informações e provas que encaminhamos anteriormente, que comprovam que o equipamento fornecido estava correto e adequado ao que foi adquirido.

Ainda assim, sempre buscamos resolver qualquer situação da melhor forma possível. Por isso, apresentamos diversas propostas e alternativas para solucionar a questão, inclusive por WhatsApp, há bastante tempo, porém não obtivemos retorno.

Lamentamos que, até o momento, não tenha sido possível chegar a uma solução, especialmente porque nossa intenção sempre foi resolver a situação de forma transparente e amigável.

De toda forma, nossos canais de atendimento permanecem totalmente abertos e continuamos à disposição para conversar e buscar uma solução, caso o senhor tenha interesse.

Equipe Empório Inox
Empório Inox Equipamentos em Inox para Apicultura
www.emporioinox.com.br

12/08/2026 às 18:24

Prezada Equipe Empório Inox,

Agradecemos o retorno, contudo, não podemos aceitar a afirmação de que a reclamação "não procede".

A questão em aberto é objetiva e documental: o Pedido n *****, realizado em 27/06/2026, foi firmado no valor de R$ 8.190,00. A Nota Fiscal n ***** foi emitida com o valor de R$ 819,00 exatamente 10 vezes abaixo do contratado. Isso não é uma opinião, é uma divergência verificável entre os documentos, que impede a escrituração correta em nossa contabilidade e pode nos expor a autuações fiscais.

Quanto às "diversas propostas e alternativas" mencionadas, informamos que não recebemos nenhum retorno efetivo que resolvesse a questão central: a regularização da nota fiscal.

Ademais, gostaríamos de registrar formalmente que um representante do setor financeiro de sua empresa condicionou o prosseguimento do atendimento à retirada da reclamação registrada no Reclame Aqui. Essa conduta é inadequada, pois vincula a resolução de um problema legítimo à supressão de um direito do consumidor, o que pode configurar prática abusiva nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Art. 39 do CDC).

Nossa posição permanece a mesma:

Solicitamos a emissão imediata de Nota Fiscal complementar ou substituta no valor correto de R$ 8.190,00, em conformidade com o pedido realizado e com a legislação fiscal vigente.

Caso a regularização não ocorra em prazo razoável, nos reservamos o direito de adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes (Procon, Sefaz e Juizado Especial Cível).

18/08/2026 às 10:00

Nada foi resolvido