Atraso na entrega de produto comprado

Santo Anastácio - SP

05/02/2026 às 16:47

Fiz uma compra e informaram que saiu para a entrega na data de 12 de janeiro e até oje não recebi e dizem que está atrasasda.
Se realmente saiu para entrega não poderia estar demorando.
Tal procedimento leva a crer que a empresa não possui o produto para entregar e cumprir seu compromisso.
Espero que resolvam o caso pois continuo aguardando o produto e não pretendo devolução do valor pago.
Att.
*****

06/02/2026 às 09:54

Senhor, Joaquim Guilherme Pretel

Lamentamos sinceramente a frustração causada pela alteração no prazo de entrega do seu pedido. Entendemos o quanto isso gera transtorno e pedimos desculpas pelo ocorrido.

Gostaríamos de esclarecer que todos os produtos vendidos pelo Empório Malelu no modelo Mercado Livre Full já se encontram previamente armazenados nos centros de distribuição do próprio Mercado Livre antes mesmo da realização da compra. Dessa forma, toda a operação logística incluindo armazenagem, separação, embalagem, coleta, transporte e entrega é integralmente de responsabilidade do Mercado Livre.

O prazo de entrega é calculado automaticamente pelo sistema do Mercado Livre no momento da compra e pode ser alterado pela própria plataforma conforme a logística deles, não estando sob nosso controle.

Também verificamos em nossos registros que não houve abertura de reclamação anterior em nossos canais de atendimento, nem contato prévio conosco sobre este pedido. Assim que fomos acionados pelo cliente, abrimos imediatamente uma ocorrência junto ao Mercado Livre para acompanhamento do caso. No entanto, a tratativa, a atualização do prazo e a conclusão da ocorrência são realizadas diretamente pela própria plataforma, que é a responsável pela operação logística.

Por isso, é muito importante que o cliente registre sua insatisfação também nos canais do Mercado Livre, para que eles possam atuar diretamente na solução.

Ressaltamos ainda que, além da abertura de ocorrência dentro da própria plataforma, o cliente também pode solicitar o cancelamento do pedido diretamente pelo Mercado Livre, caso prefira não aguardar a nova previsão de entrega.

Reforçamos que nossa loja atua no fornecimento dos produtos com qualidade, procedência e envio antecipado ao centro de distribuição, garantindo que estejam prontos para despacho imediato.

Seguimos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.

Equipe Empório Malelu

06/02/2026 às 13:55

Continuo aguardando o produto. Não tenho interesse em devolução.

06/02/2026 às 14:21

Olá, Senhor Joaquim!
Agradecemos pelo seu contato conosco e entendemos a sua preocupação em relação à compra realizada no Mercado Livre.
Gostaríamos de esclarecer que, apesar de compreendermos seu interesse em receber o produto, todas as manifestações referentes a essa compra devem ser feitas diretamente na plataforma do Mercado Livre, que é responsável por toda a logística, como explicamos acima, toda armazenagem, separação, embalagem e entrega é feita e administrada pelo Mercado Livre.
Ressaltamos também que não temos como garantir os prazos informados pela plataforma, pois eles estão sujeitos a mudanças e dependem de fatores que estão fora do nosso controle, porém são atualizados frequentemente.
Informamos que já abrimos uma ocorrência junto ao Mercado Livre assim que nos acionou sobre o seu caso aqui, mas a tratativa e as próximas etapas devem ser realizadas pelo senhor através de uma reclamação dentro da plataforma do Mercado Livre, onde irão conseguir dar continuidade em seu atendimento com excelência.

Equipe Empório Malelu