Azeite de Oliva Adulterado: Sabor e Odor Anormais Após o Consumo

13/08/2025 às 20:44
Produto adulterado/falsificado
Comprei da Emporio Malelu (no marketplace Mercado Livre) o produto Azeite de Oliva Extra Virgem Herdade do Esporão 500 ml.
Pedido: ***** NF: ***** Entrega: 25/07/2025 Lote: L022/23 Validade: JAN/26 Envasado: ENV12/07/24.
Após alguns dias de uso da unidade aberta, o produto não corresponde às características de azeite extra virgem (cor, odor e sabor), com mal-estar após o consumo. Mantenho uma unidade lacrada e uma aberta do mesmo lote para coleta oficial com protocolo.
Pelo CDC, produto adulterado/falsificado é impróprio ao consumo e os fornecedores respondem solidariamente (art. 18). Por tratar-se de vício oculto, o prazo inicia na descoberta (art. 26, 3).
O que eu solicito à Emporio Malelu?
-Como abri também boletim de ocorrência, além de denuncia do Fala.br, só aceito coleta protocolada da unidade lacrada ([Editado pelo Reclame Aqui] de custódia com identificação de lote L022/23, validade JAN/26, ENV12/07/24); manterei a unidade aberta sob guarda até eventual coleta oficial;
-Reembolso integral (produtos impróprios ao consumo);
-Apuração interna e retirada do anúncio no marketplace, em conformidade com a política antifalsificação do Mercado Livre.
14/08/2025 às 09:19
Prezado RODRIGO ROGERIO LOPES
Agradecemos o seu contato e entendemos a sua preocupação.
Informamos que, como a compra foi realizada por meio da plataforma Mercado Livre o caso encontra-se em mediação e tratativa diretamente pelo sistema do próprio marketplace.
Reforçamos que aceitamos a devolução do produto e que nossa empresa trabalha exclusivamente com produtos originais, adquiridos com notas fiscais, dentro de prazo de validade, e adquiridos diretamente com importadora oficial, Qualimpor.
O lote do item em questão será encaminhado à importadora para análise, de modo a evitar quaisquer dúvidas ou questionamentos futuros sobre a autenticidade.
No momento, pedimos a gentileza de aguardar a conclusão do trâmite pela plataforma, que fará o acompanhamento e intermediação até a finalização do processo.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
29/08/2025 às 09:48
O fornecedor nunca se preocupou em se quer apurar o ocorrido, só veio com resposta protocolar, dizendo que só trabalha com produto original. Se fosse isso, eles seriam os primeiros a quererem investigar a situação. Veja que aqui eu nem pedi reembolso, apesar de achar que seria o mínimo. Pedi apenas para se manifestarem e apurarem a situação que considero extremamente grave. Cheguei a consumir meio vidro do produto. Uma empresa séria, certamente teria se preocupado. Então muita atenção ao comprar dessa empresa, é bem provável que eles já tenham conhecimento desse tipo de produto vendido ou são simplesmente negligentes, o que sinceramente eu não sei o que é pior.

29/08/2025 às 10:49
Prezado, RODRIGO ROGERIO LOPES
Conforme já informado, aceitamos a devolução do produto e todo o processo foi conduzido pela plataforma escolhida de compra.
O lote foi recebido em 22/08, encaminhado pelo próprio Mercado Livre, e como medida adicional, entramos em contato diretamente com a importadora oficial para averiguar a autenticidade desse lote específico, o que já havíamos informado anteriormente sobre o processo.
Ressaltamos que no dia 28/08 o valor pago foi integralmente ao senhor pela plataforma da compra, sem qualquer prejuízo.
Lamentamos a experiência negativa que teve com o produto. Reforçamos que trabalhamos apenas com itens originais, adquiridos junto à importadora oficial no Brasil e que realizamos todas as tratativas possíveis para esclarecer e solucionar a situação da melhor forma.