Dificuldade no pagamento e cadastro de cartão Totalpass, falta de suporte eficiente e risco de cancelamento do benefício.

São João de Meriti - RJ

26/11/2025 às 20:40

Há alguns dias, recebi notificação de que o benefício Totalpass de minha filha estava pendente de pagamento. O interessante é que é o mesmo cartão que está cadastrado para o benefício de minha esposa e de meu filho.
Tentei cadastrar outros três cartões de crédito em três vezes diferentes e por dois navegadores diferentes, obtendo a mensagem de sucesso, mas não recebi o e-mail de confirmação.
De acordo com a Empório Naval, caso não cadastrasse novo cartão em um prazo de 20 dias, o benefício seria cancelado.
Resolvi entrar em contato com o SAC. Após várias respostas automáticas e que não resolviam meus problemas, perdi a paciência e mandei dois [Editado pelo Reclame Aqui] no email. Rápida ente veio uma resposta humana. Expliquei toda a situação, mas não obtive resultado.
Mandei outro email e ao tentar cadastrar outro cartão, não consegui. Foi como se tivessem zerado minha senha. Fiz uma nova senha e enviei o print de tela para que identificassem o problema e resolvessem. Não há um telefone para contato. Não há um WhatsApp para contato e o SAC só pode ser acionado por email. Coisa arcaica. Estou tentando resolver o problema, mas não consigo. Espero que minha filha não fique sem o benefício devido a incompetência da empresa.

27/11/2025 às 14:16

Prezado Sr. Gutemberg, boa tarde!

Gostaríamos de informar que de acordo com as informações enviadas por e-mail, desde o primeiro contato realizado via SAC, o atendimento foi conduzido diretamente por um de nossos representantes, que buscou auxiliá-lo da melhor maneira possível durante todo o processo. O único e-mail automático adotado pelo Empório Naval para o SAC é a mensagem confirmando o recebimento do e-mail enviado pelo cliente para o SAC. A partir daí, o Empório Naval não utiliza bots para respostas automáticas, o nosso atendimento é *******% humano.

Ressaltamos que o benefício TotalPass da dependente foi suspenso devido a uma falha no pagamento e por este motivo foi solicitada a atualização do cartão de crédito cadastrado. Para seu entendimento, esclarecemos que as transações são automáticas, envolvendo três sistemas: do Empório Naval para contratação do benefício, do banco emissor do cartão de crédito do associado, e da empresa que opera os pagamentos do Empório Naval. Reforçamos, conforme informado pelo SAC em nosso último e-mail, que a dependente não sofreu qualquer prejuízo. A dependente esteve e, até a presente data, 27/11, continua com cadastro ativo no sistema do TotalPass e, após nossa última verificação, inclusive possui um plano ativo normalmente, podendo, portanto, usufruir do benefício. Entendemos o seu receio em relação ao risco de cancelamento do benefício por estar na situação "suspenso" na sua conta no Empório Naval mas, desde o seu primeiro contato por e-mail, estamos tratando o seu caso de forma especial.

Nesse sentido, acionamos a empresa que faz a manutenção do nosso sistema para acompanhar o caso de modo que a contratação do benefício TotalPass para a dependente, por meio de cartão de crédito, não sofra interferência de nenhuma falha de sistema do Empório Naval, cabendo a aprovação da transação, única e exclusivamente, do banco emissor do cartão de crédito. Manteremos o Senhor informado por e-mail e reafirmamos o nosso compromisso de manter o benefício TotalPass ativo para a sua dependente até a solução definitiva do problema.

Ressaltamos ainda que, embora o prazo de resposta em nosso SAC seja de até 5 dias úteis, todos os e-mails enviados pelo senhor foram devidamente respondidos em menos de 24 horas, mantendo assim o contato contínuo.

Lamentamos pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Empório Naval.

27/12/2025 às 10:46