Empresa nega direitos do consumidor

Porto Alegre - RS

04/05/2022 às 17:22

Comprei uma chaleira Tramontina deste fornecedor através do Mercado Livre. Recebi dia 10/05. Pela política do Mercado Livre, tenho até 30 dias pra trocar sem justificativa, mas como ela apresentou INÚMEROS defeitos, pedir o reembolso era necessário e assim o fiz. O Mercado livre me mandou o ******* e as orientações de reembolso, ao que a loja agora se nega a fazer, alegando que o inox manchado seria culpa minha. Isso não se discute, conforme a política de vendas do ML e a devolução do meu dinheiro é a única solução que há para este caso. Saliento que achei desmedida e mal educada a resposta da loja e vou até onde for necessário para desfazer este mal negócio. Por enquanto Tramontina e Mercado Livre estão fora do objeto da discussão, mas se o fornecedor direto não resolver, vou cobrar de quem também responde, pois estou indignada com a violação escancarada dos meus direitos, descritos pelo próprio mercado livre

04/05/2022 às 17:31

Boa tarde, tudo bem?

A sua reclamação inicial foi referente a um suposto defeito encontrado no produto, no qual através de nossa análise não detectamos evidência do mesmo. Reiteramos que os problemas na chaleira são possivelmente decorrentes de um uso inadequado do item.
A política do Mercado Livre para devolução no prazo de 30 dias refere-se a arrependimento da compra, não sendo este o motivo inicial da sua reclamação.
De qualquer maneira, para evitar transtornos futuros, iremos prosseguir com a devolução do pedido e estorno total do valor pago.

01/06/2022 às 19:53

Tive que praticamente implorar para que meus direitos fossem garantidos,quando isso deveria ter ocorrido naturalmente. Depois de muita luta, devolveram o dinheiro e posso considerar como resolvido, mas me incomodei muito pra isso