Atendimento desrespeitoso e constrangedor na padaria Piquiras do Flamboyant Shopping

Goiás - GO

04/03/2026 às 12:39

Bom dia,

Sou cliente frequente da padaria do Piquiras, localizada no Flamboyant Shopping, onde trabalho em uma empresa instalada no próprio shopping. Diariamente adquiro produtos no estabelecimento, porém preciso relatar situações recorrentes relacionadas ao atendimento.

Há algum tempo venho sendo tratada com desprezo, escárnio e extrema falta de educação por uma atendente do período da manhã. Apesar do desconforto, nunca formalizei reclamação anteriormente, embora tenha conhecimento de que outros clientes também já tenham se queixado da postura da referida funcionária.

Solicito, se possível, que verifiquem as imagens das câmeras de segurança, pois desejo um retorno formal com a devida apuração dos fatos, especialmente quanto à forma como clientes inclusive funcionários do shopping vêm sendo tratados.

Hoje, 04/03/2026, ocorreu o ápice da situação. Comprei um pão doce e, ao consumi-lo, senti um gosto muito forte, semelhante a gasolina. Retornei imediatamente ao estabelecimento e abordei um senhor, perguntando se ele era o gerente, para relatar o ocorrido. Fui direcionada a uma senhora que estava na seção da padaria e expliquei a sensação que tive no paladar.

Por não saber que a fabricação ocorre no próprio local, levantei a hipótese de que o gosto pudesse estar relacionado ao transporte do produto até o estabelecimento. Nesse momento, percebi mudança no tom da conversa. A senhora, com postura seca e aparentemente debochada, conduziu-me até o balcão da padaria e comentou com a atendente, em tom irônico: Uai, vocês estão usando gasolina para produzir o pão?. A atendente olhou-me de cima a baixo e sorriu de maneira debochada.

Senti-me profundamente constrangida, coagida e humilhada diante dos funcionários e demais pessoas presentes. Em nenhum momento fui desrespeitosa; apenas relatei a sensação que tive ao consumir o produto. Inclusive, levei o pedaço do pão já mastigado, que ainda exalava o cheiro semelhante ao relatado, porém a responsável sequer se dispôs a verificar adequadamente.

A situação foi tão desconfortável que optei por não solicitar o valor total da compra de volta, pegando apenas um pão, pois me senti tratada como se estivesse inventando ou [Editado pelo Reclame Aqui] sobre o ocorrido. Em determinado momento, a responsável ainda tentou insinuar que eu estava nervosa, ao que respondi que não estava nervosa, apenas desejava resolver a situação.

Questiono-me se, para receber um atendimento respeitoso, é necessário não estar uniformizada como funcionária do shopping. Pelo que é amplamente divulgado, o Piquiras preza por atendimento e produtos de excelência. Por isso, peço gentilmente um retorno formal e uma retratação quanto à forma como venho sendo tratada, especialmente na data de hoje.

Solicito, novamente, que as imagens das câmeras sejam analisadas para a devida apuração dos fatos.

Caso a política de atendimento da empresa seja igualitária, sem distinção entre clientes, peço que providências sejam tomadas para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Aguardo retorno.