Reserva não Honrada e Falha no Atendimento em Hotel

Teresina - PI
20/06/2025 às 17:51
ID: 220150487
Ver todas ReclamaçõesFiz uma reserva pelo Booking.com para o hotel Empório Reserva da Serra, em Campos do Jordão/SP, para o dia 20/06/2025. A reserva foi confirmada pela plataforma sob o número *****, para um quarto duplo com banheira de hidromassagem, no valor de R$ 413,10.
Tentei inserir quatro cartões diferentes, todos válidos e com saldo, mas o sistema indicava "problema com o cartão". Em menos de 3 horas após a confirmação da reserva, me dirigi pessoalmente ao hotel pois estava viajando com meu marido em lua de mel e, para minha surpresa, o hotel negou que houvesse qualquer reserva no meu nome. Tentamos fazer a reserva diretamente com eles pelo valor anunciado no Booking, mas se recusaram a honrar o preço e afirmaram que não tinham acomodações por aquele valor.
Ficamos sem hospedagem, sem suporte da plataforma e totalmente desamparados numa ocasião extremamente especial. Poderíamos ter reservado em outro lugar se a reserva não tivesse sido confirmada.
Essa situação configurou:
Falha na prestação de serviço (CDC, art. 14);
Publicidade enganosa e descumprimento contratual (CDC, art. 30 e 35);
Grave dano moral, já que nos causou constrangimento, frustração e transtorno emocional em um momento tão especial como nossa lua de mel.
Solicito uma solução imediata:
Retratação formal;
Reembolso ou compensação;
Indenização proporcional aos danos morais e materiais causados.
Caso não seja resolvido por aqui, tomarei medidas nos canais competentes: PROCON, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível.
Aguardo resposta imediata.