Mesa e Cadeiras com Mofo

Curitiba - PR
31/10/2023 às 13:35
Ver todas ReclamaçõesEu adquiri um conjunto com mesa e cadeiras que está aparecendo mofo na parte de baixo.
Eu adquiri os produtos da Empório Tambo, achando que seria de qualidade, e estou decepcionado.
Como é que pode fabricar móveis em madeira e não aplicar um produto contra mofo ou cupim?
Na Região Sul, se não houver aplicação de produto específico contra mofo, temos que jogar os móveis fora, devido à alta umidade.
Segue foto que comprava o mofo.
07/11/2023 às 16:22
Grato pelo seu relato amigo Marzalém Alvez! Informações a comunidade é sempre muito útil para colaborarmos a fim de melhorar a experiência de consumo e uso o quanto possível.
Vamos falar um pouco sobre o caso ocorrido conforme conversamos também pelo whatsapp e ver como podemos colaborar com o senhor e outros clientes e usuários de móveis de madeira de ambientes úmidos.
Bem, o mofo é um micro-organismo vivo e pode passar de um lugar para o outro da casa, contaminando lugares com muita umidade, baixa luz solar e ventilação.
Tanto as cadeiras, quanto os tampos de mesa Tambo são selados e protegidos contra mofos e cupim também na parte inferior dos tampos como pode ver a foto que o cliente postou aqui. Esta foto é da parte de baixo do Tampo da mesa.
Porém esta parte de baixo recebe uma camada bem mais fina do que nas partes superiores e aparentes, que levam também acabamentos estéticos com várias outras demãos de seladores e vernizes.
Como a pintura é realizada de forma artesanal, precisamos desta parte de baixo das cadeiras e tampos de mesa, com menos acabamento para que possamos pegar nas peças com a tinta molhada para tirar da sala de pintura e levar para a área de secagem.
Sendo assim, a parte de baixo das cadeiras está suscetível ao aparecimento de fungos, porém somente em casos muito particulares.
Nosso amigo relata que diversos móveis na casa dele possuem o fungo do mofo, e que de dois em dois meses é necessário a limpeza.
Pedimos também sobre qual produto ele usa para limpar, e nos respondeu que utiliza um formador de película, que auxilia o impedimento de surgimento de fungos na madeira.
Bom, é importante ressaltar que caso a eliminação do fungo não for completa antes da aplicação da película, o fungo irá ressurgir muito rápido, ou seja em poucos meses.
Sugerimos portanto, o uso de água sanitária em concentração maior igual a 6%, pura, sem maior diluição, sobre a superfície com o mofo, isso serve para qualquer material ou móvel que esteja contaminado com o mofo.
Deixe de um dia para o outro a água sanitária agindo no caso da madeira, passe mais de uma vez se for preciso a cada 5 horas aproximadamente, encharcando as fibras da madeira e deixando secar naturalmente
Assim, a água sanitária pode matar mesmo os fungos que penetram nas fibras mais internas da madeira.
Depois disso, produtos que formam película como o que o cliente utiliza, ou até mesmo um verniz aplicado com pincel, podem ser aplicados para retardar ao máximo o reaparecimento.
Lembrando que isso só seria necessário em casos muito específicos e que não temos relatos de outros clientes sobre aparecimento de fungos indesejados nos móveis até então, mesmo assim este relato pode ajudar a prevenir e eliminar mofos de outros móveis também.
Nosso amigo é de Curitiba no Paraná, e ressaltamos que o aparecimento de mofos e fungos nesta época de meses de chuvas consecutivas e históricas aqui no sul do Brasil pode ter contribuído para o caso de reaparecimento do mofo.
Esperamos ter ajudado neste caso, e lembramos que estamos a disposição em nosso whatsapp******* ou pelo nosso site https://*******
07/11/2023 às 18:48
Se eu entendi bem, vocês estão me ensinando um procedimento que vocês deveriam efetuar nos móveis de vocês?
Se ocorre aparecimento de mofo nos móveis de vocês é porque não há tratamento adequado para impedir que isso aconteça.
Não comprem móveis da Empório Tambo para não terem a dor de cabeça de ficar limpando o mofo de forma periódica, como eu tenho feito desde que comprei os móveis há mais de dois anos.
07/11/2023 às 18:50
Não comprem móveis da Empório Tambo para não passarem pela surpresa desagradável de ter que ficar limpando mofo.