Estou sendo cobrado pelo envio de peças restantes de um produto que paguei de não recebi da forma que deveria ter recebido.

14/09/2023 às 11:06
ID: 172029751
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13/07, comprei uma cadeira modelo Eames no site da C&C, fornecida pela Empório Tiffany. Recebi o produto dentro do prazo, mas só montei após o período de 7 dias concedido pela C&C para trocas. Ao montar a cadeira, percebi que não havia recebido as peças de montagem (parafusos, etc.). Contatei a C&C e eles responderam que, de acordo com a política de troca, eu deveria entrar em contato com o fabricante, pois o prazo havia expirado. Alegaram que produtos danificados ou em desacordo com a compra devem ser notificados dentro de 7 dias corridos após a entrega, e defeitos de fabricação com assistência técnica devem ser encaminhados ao fabricante.
Em seguida, tentei entrar em contato com a Empório Tiffany, o que foi uma tarefa complicada, pois fui redirecionado várias vezes até chegar ao SAC de atendimento. Expliquei o problema ao atendente, que solicitou fotos do produto, da etiqueta da caixa e da nota fiscal, enviando-as de todos os ângulos possíveis. Ele concordou em enviar o kit de montagem, mas mencionou que eu seria cobrado pelo frete, embora já o tivesse pago na compra da C&C. Recusei pagar por um erro que não cometi, argumentando que a responsabilidade era da empresa. O atendente sugeriu que eu retirasse o kit na empresa se não quisesse pagar pelo frete, o que achei inaceitável.
Em seguida, descobri que dois pés da cadeira estavam danificados e faltavam as peças de acrílico que evitam danos ao piso. Solicitei a troca por defeito do produto, ainda dentro do prazo de 90 dias estipulado por lei, enviando fotos dos danos. O atendente concordou em enviar um novo produto, mas parou de responder por um tempo. Após mais de uma hora, ele informou que disponibilizaria as peças em falta (kit de montagem e peças dos pés da cadeira) e aguardaria minha confirmação para retirá-las na empresa. Neste momento, parei de responder e informei que resolveria o problema de outras formas.
Ambas as empresas demonstraram descaso ao lidar com meu problema simples de envio de peças que paguei e não recebi. Aguardo um posicionamento das duas empresas e, desde já, registro uma reclamação no Procon para garantir que esse problema seja resolvido de forma justa, evitando que outras pessoas sejam [Editado pelo Reclame Aqui] de forma semelhante no futuro.
15/09/2023 às 14:18
Prezado Cliente,
Conforme verificado o histórico de sua compra, a mesma foi realizada em 13/07/******* através da empresa C&C. O ******* em 15/07/******* pela transportadora Dlog e foi entregue em 18/07/*******. Conforme e-mail anexado e trocado no dia 31/07/******* com a empresa da compra, foi formalizado que o cliente tem até 7 dias corridos para solicitação de desacordo de compra, defeitos e/ou avarias no produto recebido. Após esse prazo, começa a vigência da garantia do fabricante que é coberta por: defeito de fabricação e vício de fabricação. Recebemos seu primeiro contato em 13/09/******* e conforme já mencionado informando a falta do kit de montagem, solicitamos todas as informações da compra e fotos do produto recebido. Informamos ao cliente que devido o pedido ter sido entregue há 59 dias, não conseguíamos abrir uma solicitação de peça para reposição, porém para que o mesmo não ficasse com o produto sem uso, abrimos uma exceção disponibilizando o kit para retirada em nossa fábrica. Mesmo não conseguindo realizar uma avaliação de imediato, no ato do recebimento do pedido. Após passar as informações, o cliente informou que detectou a falta de mais um componente, sendo 2 unidades do antiderrapante. Novamente informamos que iremos disponibilizar o item identificado. Todos os nossos produtos são avaliados por uma equipe de qualidade e conferência, garantir a total satisfação e entrega aos nossos clientes.
Nossa equipe está à disposição.
16/09/2023 às 12:03
Compreendo que erros podem ocorrer em processos humanos, mas a maneira como uma empresa lida com essas situações é fundamental para avaliar sua ética. No entanto, questiono a validade da retirada de outras peças de montagem, caso uma das partes da cadeira não estivesse danificada. Acontece que um dos parafusos não rosqueia corretamente, e simplesmente receber as peças em falta para a montagem não resolveria o meu problema. Por esse motivo, solicitei a substituição do produto devido a um DEFEITO.
25/09/2023 às 12:17
Prezado Sr. Luiz Victor,
Conforme anexo disponibilizado pelo mesmo, a solicitação é por falta de kit de montagem, o senhor informa que o parafuso não rosqueia corretamente. Se não recebeu o kit de montagem, a qual parafuso o senhor se refere? Mesmo tendo excedido o prazo de 30 dias para troca, neste caso não é um defeito e sim falta de componentes e com divergências de informações, nos prontificamos em atende-lo disponibilizando os componentes faltantes.
15/11/2023 às 13:42
Considero extremamente absurdo ter que fazer esse tipo de questionamento, mas a situação exige uma resposta à altura. É minha convicção que os parafusos destinados aos pés traseiros da cadeira são os mesmos, correto?
Conforme claramente evidenciado nas imagens anexadas, um dos parafusos, que está devidamente fixado, não rosqueia completamente, impedindo assim o ajuste adequado da cadeira no solo. Destaco que esta questão compromete o nivelamento da cadeira de forma considerável, uma vez que a peça de acrílico está ausente, dificultando a solução do problema.
Solicito, portanto, uma intervenção imediata para resolver esse inconveniente, de modo a garantir a funcionalidade e a estabilidade da cadeira adquirida.
Aguardo uma pronta e eficaz solução para este problema.
Atenciosamente.
15/11/2023 às 17:36
Prezado Cliente,
Sentimos muito pelo transtorno e agiremos para que você possa ter uma boa experiência com nossos produtos. Conforme informado hoje por WhatsApp, daremos início ao processo interno para solicitação dos itens e, através do mesmo canal será informado sobre o envio.
Peço desculpas pelo ocorrido e agradeço pela compreensão!
Sac
Seat&Co.
04/12/2023 às 15:30
Boa tarde!
Entraram em contato dizendo que seria resolvido mas até agora ainda não recebi um retorno conclusivo a respeito do assunto. Aguardo a conclusão para poder finalizar o caso e avaliar a empresa de acordo com o atendimento prestado.
Att.