Descaso com a consumidora, descumprimento das normas sanitárias, uso incorreto da máscara por parte dos clientes e o estabelecimento não toma providências.

Brasília - DF

10/08/2021 às 14:03

Boa tarde,

Estive no Empório Vitália do Lago Sul (Brasília), ontem, dia 9 de agosto de ******* (segunda-feira), por volta das 17:20. Sou cliente desde que a loja abriu, frequento diariamente e venho por meio deste informar que TODOS OS DIAS existem clientes que não utilizam a máscara corretamente, deixando-a abaixo do nariz durante a permanência dentro do estabelecimento, já vi em outras oportunidades até pessoas sem a máscara. Registro que ontem solicitei a um cliente a correta utilização da máscara, visto que encontro essa pessoa algumas vezes na loja e que sempre usa a máscara abaixo do nariz. Foi bastante constrangedor e desgastante, pois essa pessoa foi grossa comigo e continuou usando a máscara incorretamente. Fui até a gerência para solicitar providências, porém esta disse que medem a temperatura e observam se a pessoa esta de máscara APENAS na entrada. É importante salientar que a gerente estava ao telefone e que fiquei vários minutos para conseguir contato com ela, que me deixou plantada esperando, até que pedi que me atendesse, pois a situação estava acontecendo e precisava ser resolvida naquele momento, mesmo porque a pessoa que não estava utilizando a mascara corretamente ficou me encarando e saiu de lá impunemente. Enquanto conversava com a gerente outro cliente estava passando as suas compras no caixa com a máscara abaixo do nariz, mostrei para a gerente e solicitei que a loja agisse, mas para a minha completa surpresa, a gerente me falou as seguintes palavras: EU NÃO SOU FISCAL DE MÁSCARA. Repudio fortemente essa atitude vinda de uma funcionária nível gerência, que nem se deu ao trabalho de levantar-se para se comunicar comigo, sentada estava e assim permaneceu e nada resolveu. Registro a minha indignação com o tratamento que recebi por parte dessa gerente e saliento que é uma obrigação do estabelecimento verificar se os protocolos estão sendo realizados corretamente, inclusive o uso correto da máscara. Solicito que providências sejam tomadas o mais rápido possível diante da triste realidade que estamos vivenciando, para que potenciais contágios sejam evitados, vidas poupadas e, acima de tudo, que seja cumprido o Decreto. Aguardo contato do responsável legal acima dessa gerente, visto que não há qualquer forma de diálogo com quem se recusa a realizar o seu trabalho e trata com descaso uma cliente e a pandemia que estamos enfrentando.

12/08/2021 às 16:37

Prezada Sra. Mahita

Primeiramente agradecemos a sua preocupação em nos alertar sobre o ocorrido.
Em contato telefônico, através do nosso Diretor Administrativo, pudemos pedir desculpas pelo fato narrado.
De qualquer forma, reforçamos aqui nossas desculpas pelo transtorno gerado e nos comprometemos a ficar mais vigilantes nos quesitos apontados.
Desejamos reencontrá-la em breve em nossa loja.

29/11/2021 às 15:17

Depois de alguns dias voltei a frequentar a Vitália, pois o Direror Administrativo me ligou, o que demonstrou o cuidado que o estabelecimento tem com o cliente. Fiquiei muito feliz e grata por esse contato. Em relação à gerente, tivemos outras oportunidades para conversarmos e de fato foi um fato isolado o comportamento daquele dia. É uma profissional altamente qualificada e preocupada com os funcionários, além de calma, empática e educada. Grata por nossa conversa. Quanto ao uso de máscaras o problema não foi resolvido, pois muitos clientes não cumprem as normas, usam incorretamente a máscara, por mais que o estabelecimento tente realizar essa conscientização, parece ser uma tarefa quase impossível, além de ser desgastante ter que ficar chamando atenção de adultos, que por vezes são grosseiros com os funcionários. A Vitália é um estabelecimento muito bom, bons preços, produtos e a parte da padaria é excelente. Pão francês delicioso.