Solicitação de reembolso integral de procedimento estético não realizado e não utilizado.

Florianópolis - SC
15/07/2026 às 12:50
No dia 09/07/2026, realizei a contratação de um procedimento estético junto à Emporium da Beleza, efetuando o pagamento de R$ 1.299,90, com pagamento no pix.
No mesmo dia da contratação, antes da realização de qualquer procedimento ou da utilização de qualquer serviço, decidi cancelar a contratação e solicitei o reembolso integral do valor pago, pois não me senti mais segura em prosseguir com a empresa e optei por desistir da contratação.
A partir desse momento, iniciei contato com a unidade para solicitar o cancelamento e a devolução do valor. Encaminhei imediatamente minha chave Pix, conforme solicitado, acreditando que o reembolso seria realizado em prazo razoável.
Desde a quinta-feira, venho tentando resolver a situação de forma totalmente amigável. Mantive diversos contatos por WhatsApp e, em todas as oportunidades, fui informada de que minha solicitação havia sido encaminhada ao setor financeiro e que eu deveria apenas aguardar.
Os dias foram passando e nenhuma providência foi tomada.
Sempre que solicito uma atualização, recebo respostas genéricas, como:
Já foi encaminhado ao financeiro.
Estamos aguardando.
O reembolso será feito, mas não sei informar a data.
Ou seja, a própria empresa reconhece que o reembolso será realizado, porém não fornece qualquer prazo para a devolução do meu dinheiro.
Essa postura demonstra total falta de respeito com o consumidor. Não é razoável que um cliente permaneça aguardando por tempo indeterminado, sem qualquer previsão ou posicionamento concreto sobre um valor que a própria empresa reconhece ser devido.
Além das diversas tentativas por WhatsApp, também encaminhei um e-mail formal à empresa buscando solucionar a questão administrativamente, mas continuo sem uma resposta objetiva.
Em nenhum momento deixei de colaborar. Forneci imediatamente todos os dados necessários para o reembolso, respondi prontamente a todas as solicitações e aguardei pacientemente por vários dias. Ainda assim, a empresa não demonstra a mesma diligência para cumprir sua obrigação.
O que espero da empresa:
Que seja realizado imediatamente o reembolso integral de R$ 1.299,90, via Pix, uma vez que o cancelamento foi solicitado no mesmo dia da contratação, antes da prestação de qualquer serviço. Caso exista algum impedimento, que a empresa informe formalmente a justificativa e apresente um prazo definitivo para a devolução do valor.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, no Poder Judiciário.
20/07/2026 às 12:05
Agradecemos pelo seu contato e pelo registro da sua manifestação.
Informamos que a sua solicitação permanece em análise pelos setores competentes, que estão realizando as verificações necessárias para que a demanda seja tratada de forma adequada e em conformidade com os procedimentos internos da empresa.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão da análise dentro do prazo necessário para essa tratativa. Cada solicitação é avaliada de forma individual, podendo envolver diferentes áreas responsáveis, razão pela qual o tempo de resposta pode variar conforme a complexidade do caso.
Reforçamos que todas as atualizações e comunicações referentes à sua solicitação serão realizadas exclusivamente por meio dos canais oficiais de atendimento da empresa. Por esse motivo, orientamos que mantenha o acompanhamento por esses canais e aguarde o retorno da equipe responsável, que entrará em contato assim que houver uma posição conclusiva.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento
Emporium da Beleza