Falta de Transparência e Descaso no Atendimento Veterinário: Informações Ocultas e Abordagem Inadequada

Seropédica - RJ
09/10/2025 às 15:34
No início de setembro, eu e minha esposa levamos nosso gato a esta clínica, onde precisou permanecer em observação após apresentar queda de pressão decorrente de um procedimento. No momento da internação, informamos que talvez não conseguíssemos comparecer à visita presencial no dia seguinte e fomos tranquilizados de que poderíamos solicitar informações pelo WhatsApp, recebendo fotos, vídeos e atualizações sobre o quadro clínico.
Durante todo o período de internação, as mensagens recebidas relatavam que o gato estava bem, com parâmetros vitais dentro da normalidade. No entanto, ainda pela manhã do dia em que se completaria a segunda e última diária de internação, embora a alta estivesse prevista apenas para o período da noite, fomos informados de que ele estava com pressão baixa e que seria necessário o uso de medicação, além da realização de um hemograma, procedimentos que, diante da situação, prontamente autorizamos.
Essa situação nos causou estranhamento, pois até aquele momento nunca havia sido mencionada qualquer alteração significativa. Ao questionarmos, fomos informados de que a pressão apresentava oscilações desde o início, informação que não havia sido comunicada anteriormente.
Mesmo diante da surpresa, autorizamos os procedimentos. Durante o restante do dia, continuamos pedindo atualizações e recebemos apenas respostas genéricas, de que ele estava estável. Quando fomos buscá-lo, chegamos adiantados, mas não recebemos nenhuma informação sobre o estado clínico. Após duas horas de espera, fomos informados pela veterinária de plantão de que o gato não poderia ter alta e que seria necessária a permanência por pelo menos mais 24 horas.
Neste momento, também fomos informados de que a medicação aplicada implicava, necessariamente, em maior tempo de observação, o que resultaria em mais uma diária. Ressaltamos que essa informação nunca nos foi comunicada no momento da autorização do procedimento, apesar de gerar custo adicional e impactar nossa decisão. Caso tivéssemos sido informados desse fato, poderíamos ter optado por retirar o animal para concluir o tratamento em uma clínica mais próxima de casa, evitando desgaste para o animal e para nós.
No momento, a reação da equipe foi, no nosso entendimento, inadequada e pouco acolhedora. A veterinária elevou o tom de voz e mencionou que a alta seria dada apenas sob responsabilidade dos tutores. A dona da clínica foi chamada e, apesar de reconhecer que houve falha na comunicação, a abordagem inicial foi ríspida, como se estivéssemos causando um problema indevido. O marido da profissional (quer atua como responsável técnico), também presente, minimizou a situação, sugerindo que a questão se resumia a uma falha de comunicação e dando a entender que nossa preocupação era motivada por custos, o que não corresponde à realidade.
A situação se tornou tão desgastante que, sem conseguir chegar a uma solução, chegamos a chamar a polícia e fomos até a delegacia para registrar o ocorrido. O delegado entendeu que não havia [Editado pelo Reclame Aqui] envolvido e nos orientou a buscar nossos direitos na esfera civil. O simples fato de termos chegado a esse ponto demonstra o nível de estresse e insegurança que vivenciamos no atendimento.
Queremos deixar claro que o problema não está relacionado ao pagamento, mas sim à forma como a comunicação foi conduzida e ao descaso que sentimos durante todo o processo. Não consideramos adequado receber mensagens informando que o animal estava dentro da normalidade quando, na verdade, apresentava pressão baixa e estava sob risco. A transparência é fundamental, especialmente quando se trata de um animal em estado delicado.
Mesmo após o reconhecimento de falha por parte da responsável técnica, sentimos que houve pressa no processo de desmame da medicação, o que nos gerou insegurança. Por precaução, decidimos transferir nosso gato para outra clínica imediatamente após a saída, onde permaneceu em observação por mais 24 horas.
A experiência foi extremamente desgastante. Como consumidores, esperamos ser tratados com respeito e receber informações claras e precisas, o que não ocorreu. Entendemos que erros de comunicação podem acontecer, mas a forma como fomos tratados, de maneira ríspida e pouco empática, aumentou o estresse de uma situação que já era difícil.
Por isso, não podemos recomendar os serviços desta clínica. O que vivenciamos reforça a importância de que haja mais transparência, acolhimento e respeito com os tutores, que estão em um momento de vulnerabilidade e confiam na equipe para cuidar de seus animais da melhor forma possível.
12/12/2025 às 10:39
Te tratam como se estivessem fazendo um favor. Péssimo atendimento, não recomendo a ninguém.