Cobrança dupla de assinatura e plano vitalício sem clareza na contratação

Uberaba - MG
08/07/2026 às 09:00
Cobrança simultânea de assinatura e plano vitalício sem informação clara no momento da compra
Sou aluno da Daxus e possuía uma assinatura anual parcelada. Recentemente, adquiri o plano de acesso vitalício acreditando que ele substituiria a assinatura vigente, uma vez que essa informação não foi apresentada de forma clara durante a contratação.
Somente após a compra entrei em contato com o atendimento e fui informado de que o plano vitalício é uma contratação independente e que eu deveria continuar pagando normalmente todas as parcelas restantes da assinatura anterior, além do valor do plano vitalício.
Em nenhum momento da oferta ficou evidente que eu manteria duas obrigações financeiras simultâneas.
Ao solicitar esclarecimentos, pedi também o envio dos contratos, termos de adesão e das cláusulas que demonstrassem expressamente essa condição de cobrança independente.
Entretanto, a empresa limitou-se a responder que "os pagamentos são independentes", sem encaminhar qualquer contrato, termo de adesão ou documento que comprovasse que essa informação foi apresentada no momento da contratação.
Ao pesquisar, verifiquei que existem diversos relatos semelhantes de consumidores enfrentando exatamente a mesma situação, o que reforça a necessidade de maior transparência nas ofertas da empresa.
Meu objetivo não é obter vantagem indevida, mas apenas que seja respeitado o direito do consumidor à informação clara e adequada antes da contratação.
Solicito que a Daxus:
encaminhe os contratos e termos de adesão referentes à assinatura e ao plano vitalício;
informe a cláusula específica que prevê a manutenção simultânea das cobranças;
reavalie meu caso, considerando que essa condição não ficou clara no momento da contratação.
Espero que possamos resolver essa situação de forma amigável, sem necessidade de outras medidas administrativas ou judiciais.
Tenho todos os e-mails e conversas com o suporte registrados e posso apresentá-los, caso necessário, para comprovar que solicitei os documentos contratuais e que eles não foram enviados.
10/07/2026 às 15:24
Prezado, Pedro!
Conforme conversamos, já esclarecemos que se trata de duas contratações distintas, cada uma com suas próprias condições de pagamento, e que a aquisição do plano vitalício não substitui os compromissos já assumidos anteriormente na assinatura.
Lamentamos o transtorno causado e reforçamos nosso compromisso com a transparência nas informações repassadas aos alunos. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que ainda tenha ficado em aberto sobre esse assunto.
Equipe Daxus