Negativação indevida e financiamento estudantil oculto em curso de IA

Salvador - BA

05/08/2026 às 12:56

Assisti uma aula de apresentação de um curso sobre IA (*****), em 07/05/2025.
Ao final da referida aula foi proposta uma matrícula no curso, por meio de pagamento de boleto. Efetuei o primeiro pagamento. Depois disso, desisti do curso. Não assisti nenhuma aula. Não acessei nenhum conteúdo.
Essa semana fui surpreendido ao saber que a empresa Principia negativou o meu nome junto ao SPC. Quando fui entender o que estava acontecendo, verifique que se tratava do curso da Daxus, que eu jamais fiz.
O que as empresas fazem é ludibriar os interessados. Por traz do pagamento de um boleto há a contratação de um financiamento estudantil, sem que o consumidor saiba.
Gostaria que a Daxus resolvesse tal questão junto à Principia (já fiz uma reclamação contra a Princípia), pois em momento algum assisti às aulas do curso ou acessei os documentos do curso. Ou seja, estou sendo cobrado indevidamente, por um contrato de adesão ilegal, que jamais assinaria se tivesse ciência do que se tratava.
Solicito a exclusão do meu nome do SPC o quanto antes, pois não vou pagar pelo o que eu não utilizei.

10/08/2026 às 11:34

Olá, Pablo!

Sentimos muito pela situação relatada.

Sobre o ocorrido, esclarecemos que a contratação realizada corresponde a um curso com acesso de um ano, e que no momento da inscrição foi escolhida a modalidade de pagamento por boleto. O boleto é apenas uma facilidade de pagamento, e o seu não pagamento não cancela a compra, que segue válida independentemente da utilização do conteúdo.

Lamentamos que essas condições não tenham ficado claras. Já entramos em contato por outro canal para tratar do caso e buscar a melhor solução.

Atte., Equipe Daxus