Renovação automática sem consentimento e dificuldade para cancelamento

São Carlos - SP
28/03/2026 às 10:15
No ano passado, contratei um curso/plataforma da DAXUS e finalizei o pagamento no início deste ano. Para minha surpresa, fui informado de uma renovação automática do serviço, a qual não foi devidamente autorizada por mim.
Não houve comunicação clara, prévia e objetiva sobre essa renovação, tampouco manifestação expressa da minha parte concordando com a continuidade do serviço.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a renovação automática sem consentimento claro pode ser considerada prática abusiva.
Diante disso, solicitei o cancelamento imediato do serviço, bem como o estorno de qualquer valor eventualmente cobrado após o término do contrato original.
Até o momento, aguardo uma solução definitiva por parte da empresa.
Deixo aqui minha insatisfação com a postura adotada e espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeitosa.
Aguardo retorno com a confirmação do cancelamento e, se aplicável, do estorno dos valores.
30/03/2026 às 10:36
Bom dia, Fabiano.
Espero que essa mensagem o encontre bem.
Antes de tudo, sentimos muito pela sua experiência e agradecemos por compartilhar sua insatisfação conosco. Entendemos perfeitamente como esse tipo de situação pode gerar desconforto e queremos ressaltar alguns pontos de forma transparente.
A renovação automática do serviço está prevista nas condições contratuais aceitas no momento da contratação, sendo uma prática comum para garantir a continuidade do acesso sem interrupções. Ainda assim, prezamos por uma comunicação clara e antecipada: foram encaminhados dois e-mails informativos sobre a renovação o primeiro com 30 dias de antecedência e o segundo com 7 dias antes da data prevista.
De toda forma, respeitamos sua decisão e informamos que o cancelamento do serviço será realizado conforme solicitado.
Lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado e reforçamos nosso compromisso em oferecer uma experiência transparente e respeitosa.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Atte.,
Equipe Daxus