Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] de dados para pedido não autorizado

Curitiba - PR
27/10/2025 às 08:26
Estou recebendo e-mails dessa empresa cobrando R$4800,00 por pedido realizado em 24/10/2025.
Não fiz nenhum pedido com vocês.
Não realizei pedido, não uso o sistema de vocês e não quero usar.
Em 2024 entrei em contato com vocês mas não fechei com a utilização, havia dado uma entrada mas não pude seguir com a contratação. A atendente/consultor fez o cancelamento e ainda me devolveram a entrada, fim.
NÃO SOU CLIENTE DE VOCÊS, NÃO USO O SISTEMA DE VOCÊS.
Agora um ano depois estão usando meus dados para criar um pedido sem autorização.
Que negocio é esse???
O dados que chegaram nos emails são esses:
Pedido - *****
Código *****
Data de Início 25/10/2025
Data de Término 24/10/2026
27/10/2025 às 09:14
Olá, George!
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e pedimos desculpas pelo transtorno.
Após análise interna, confirmamos que não houve nenhuma cobrança efetiva ou despesa gerada em seu nome. A situação se tratou apenas de uma tentativa automática de renovação, que já foi devidamente cancelada em nosso sistema.
Reforçamos que seus dados permanecem protegidos, não foram utilizados para nenhuma transação indevida e não há nenhum valor a ser pago.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais caso queira confirmar o cancelamento ou tirar qualquer dúvida adicional.
Equipe TechFinance
27/10/2025 às 09:45
A empresa entrou em contato comigo e informou que houve uma tentativa de renovação mas que já foi cancelada.
Me enviaram o print do cancelamento e me garantiram que não acontecera nenhuma nova tentativa de cobrança, que não existe nenhum débito ou despesa em aberto.
Também entrei no link que estava sendo enviado para meu email e conferi que esta com o status de cancelado.
Agradeço a senhora Ilka que fez o contato comigo, foi muito educada, me explicou tudo e resolveu a situação.