Cobrança indevida e insistente após bloqueio de acesso por falta de pagamento

São Vicente - SP
22/09/2025 às 13:40
Estou recebendo inúmeras chamadas de cobrança indevida da empresa. Estão me informando que estou devendo mais de 11 mil reais, sendo que o meu acesso está bloqueado por falta de pagamento desde o primeiro mês, que eu não tinha noção que não estava debitando. Acabei não usando a plataforma e ela foi renovada e prosseguindo com faturamento mesmo com o meu acesso bloqueado por falta de pagamento!
Eu informei que estava disposta a negociar, mas não concordo com o pagamento total de algo que não utilizei. Eu concordaria se a plataforma mesmo sem o pagamento estivesse disponível, o que não foi o caso!
22/09/2025 às 15:41
Olá, Kassianne.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a sua insatisfação. A contratação da plataforma TechFinance Business é realizada em formato anual, com prazo de garantia de 7 dias para solicitação de cancelamento, conforme previsto na legislação vigente. Após esse prazo, o contrato permanece válido e ativo, independentemente da frequência de utilização. O bloqueio de acesso é apenas uma medida em razão da inadimplência e não caracteriza cancelamento automático, sendo necessário regularizar o valor contratado.
Nosso compromisso é manter sempre uma relação de clareza e confiança. Por isso, nossos canais oficiais permanecem à disposição para orientar e facilitar a regularização do débito, apresentando alternativas de pagamento que tornem esse processo mais simples e acessível.
Seguimos à disposição para continuar o atendimento diretamente em nossos canais.
Time de Sucesso do Cliente
Empreender Dinheiro | TechFinance
01/10/2025 às 19:36
De acordo com o codigo de defesa do consumidor a cobraça é indevida. Pois o sistem foi bloqueado logo no inicio. Para a empresa me cobrar o valor integral, o sistema teria que continuar disponivel, o que não foi o caso. Sendo assim, a empresa não pode me cobrar por um valor ou serviço que não foi prestado. O contratofala de acesso a plataforma pelo prazo de 12 meses, quando o pagamento não ocorreu o sistema foi bloqueado. Se a empresa faturou o contrato todo, mesmo não tendo prestado o serviço, eu como cliente não posso ser cobrada de um serviço que não foi prestado.
02/10/2025 às 10:57
Olá, Kassianne.
Compreendemos o seu posicionamento e gostaríamos de esclarecer novamente: a contratação da TechFinance Business é realizada em formato anual, com cobrança referente ao período contratado, conforme informado no ato da adesão. O bloqueio de acesso por inadimplência não significa cancelamento do contrato ou interrupção da vigência, mas apenas uma medida temporária até a regularização dos valores.
Dessa forma, não há cobrança indevida, pois o serviço foi contratado e colocado à disposição dentro das condições estabelecidas em contrato.
Ainda assim, nosso objetivo é encontrar uma solução viável para ambas as partes. Mantemos nossos canais oficiais à disposição para apresentar alternativas que possam facilitar a regularização e encerrar essa situação da melhor forma possível.
Time de Sucesso do Cliente
Empreender Dinheiro | TechFinance