Mercadoria danificada e falta de retorno

Sumaré - SP

13/01/2026 às 13:20

Fiz uma compra no site da Emprender Make e recebi os produtos muito rápido, porém, tive 2 complicações que acredito terem ocorrido no transporte:
1. As amostras de blush se soltaram e borraram toda a caixa. Por sorte, nenhum blush aparenta nenhum dano, somente as amostras/provadores foram comprometidas.
2. Quanto ao box de bronzer de 24 unidades, ao invés de virem 6 unidades de cada variação, algumas variações vieram a mais e outras a menos. Além do erro de quantidade, perdi 2 bronzers que chegaram completamente quebrados e esfarelados.
Eu entendo que esse tipo de situação possa ocorrer, pois nem toda transportadora tem o devido cuidado com as mercadorias, por isso, comuniquei a situação via whatsapp ontem por volta das 15h30, inclusive enviei fotos e vídeos para comprovar a situação. Visualizaram, porém, não responderam. Hoje, mandei mensagem pela manhã e não responderam, então enviei um email para ver se o cenário mudava, também não obtive nenhuma resposta e hoje, por volta das 12h, novamente visualizaram e não responderam a minha mensagem.
Entendo que um grande fluxo de clientes aumente o tempo de espera, mas faz quase 24 horas que estou tentando contato, fui ignorada duas vezes e não recebi nem um "estamos verificando o seu caso".

13/01/2026 às 14:35

Olá, Nayla.

Agradecemos por nos relatar o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e, principalmente, pela percepção de falta de retorno inicial. Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que, mesmo com a entrega rápida, a experiência precisa ser completa e satisfatória.

Em relação aos pontos levantados:

1 Amostras/provadores de blush
De fato, alguns produtos podem sofrer avarias durante o transporte. Apesar de todo o cuidado que temos com a embalagem, infelizmente nem todas as transportadoras mantêm o manuseio adequado. Ficamos aliviados em saber que os produtos comerciais não sofreram danos, apenas as amostras.

2 Box de bronzer (24 unidades)
Sobre a variação das cores, esclarecemos que o box é montado pela própria marca fabricante, que não envia quantidades iguais de cada tom. Normalmente, os tons com maior saída são enviados em maior quantidade, enquanto outros vêm em menor número padrão definido pela marca.

Quanto às 2 unidades de bronzer que chegaram quebradas, assim que você nos enviou as fotos e vídeos e conseguimos analisar o caso, realizamos o estorno imediato dessas unidades, assumindo total responsabilidade pelo ocorrido.

Em relação ao atendimento, informamos que nosso canal de WhatsApp recebe um grande volume de mensagens diariamente e nosso prazo padrão de retorno é de até 48 horas úteis. Ainda assim, reconhecemos que a falta de uma resposta inicial mais rápida causou desconforto, e pedimos desculpas por isso.

Reforçamos que já entramos em contato com você, esclarecemos todos os pontos e o problema foi devidamente solucionado. Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura e agradecemos pela compreensão.

Atenciosamente
Equipe Empreender Make

13/01/2026 às 14:51

Entraram em contato comigo e pediram desculpas pela demora, pois estavam com uma alta demanda. O estorno foi feito e tudo foi resolvido bem rápido depois que entraram em contato.