Recebimento de e-mails não solicitados e solicitação de remoção de dados

Curitiba - PR

30/01/2026 às 15:06

Estou recebendo emails da empresa com meus dados (email e nome correto).
Jamais fiz qualquer cadastro na plataforma.
Gostaria de saber daonde conseguiram meus dados e a renovação imediata deles, visto que isso é contra a LGPD.

30/01/2026 às 17:21

Prezado Diogo,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.

Analisamos cuidadosamente o seu relato e os registros existentes em nossa plataforma.

Identificamos que o seu cadastro foi criado em 27/10/2022, com um único acesso realizado nessa mesma data, ocasião em que foram inseridas informações profissionais no currículo.

Os e-mails recebidos recentemente referem-se a convites para participação em processos seletivos, enviados diretamente por empresas que utilizam a plataforma Empregare para a condução de seus recrutamentos, com base em perfis de candidatos previamente cadastrados.

Respeitamos integralmente sua manifestação. A exclusão do cadastro são realizados exclusivamente por meio do nosso canal oficial de suporte, onde conseguimos validar a titularidade dos dados com segurança, evitando qualquer risco de exclusão indevida.

Pedimos, por gentileza, que registre seu pedido no link abaixo:

Nossa equipe permanecerá acompanhando o caso até a sua completa finalização.

Equipe Empregare

30/01/2026 às 19:40

os dados também podem ser verificados por aqui.
além disso, venho recebemdo diversos emails de candidaturas feitas em lojas de Curitiba. jamais fiz qualquer candidatura.

02/02/2026 às 09:07

Prezado Diogo, bom dia!

Vou abrir um chamado em nosso sistema para você solicitando os dados que precisamos para validação da conta e realização da exclusão da mesma. O Reclame Aqui não transmite as informações que precisamos para a exclusão.

Apenas reforçando, como o seu cadastro é antigo, é natural que não se lembre que realizou ele. Os e-mails que recebe são e-mails de empresa que encontrou o seu currículo em nosso banco e convida você para participar do processo seletivo dela.

Você irá receber um e-mail nosso solicitando as informações necessárias.

Equipe Empregare.