Cobrança indevida e contrato duvidoso!

Curitiba - PR
19/03/2025 às 12:47
Ver todas ReclamaçõesCuidado!!!
Cobrança Indevida e Falta de Entrega dos Serviços Contratados
No mês de outubro, firmei uma parceria de prestação de serviço com a empresa Emprega, que atua como intermediadora entre clientes e recrutadores, com a promessa de encaminhamento de vagas para que eu pudesse atuar no recrutamento. Para essa parceria, foi necessário um investimento de 12 parcelas de R$ *****, pagamento iniciado imediatamente via cartão de crédito.
No momento da contratação, foi informado que havia possibilidade de ganhos de até R$ ***** por mês, no mínimo, devido ao fluxo de clientes que seriam encaminhados. No entanto, estamos em março e até o momento não recebi nenhum cliente oriundo dessa parceria.
Diante disso, solicitei a rescisão do contrato e o cancelamento das futuras cobranças no meu cartão, uma vez que a prestação de serviço acordada nunca se concretizou. No entanto, a empresa se recusou a cancelar as cobranças, alegando que faz parte do contrato, mesmo sem nenhuma cláusula que garanta o envio de clientes ou que assegure a entrega do serviço proposto.
Além disso, o contrato não estabelece nenhuma garantia sobre o número de clientes que serão encaminhados, mas, ao mesmo tempo, exige que nós, recrutadores, façamos todo o marketing da empresa para divulgar sua marca. Ou seja, além de pagarmos pela parceria, ainda precisamos trabalhar na promoção da empresa, e, caso algum cliente venha por nossa divulgação, somos obrigados a dividir os ganhos com a Emprega, como forma de comissionamento. Isso representa mais uma forma de exploração do trabalho do profissional, que investe sem retorno e ainda precisa repassar parte de seus ganhos à empresa.
Entendo que esse contrato é abusivo, pois não garante a efetivação do serviço prometido e continua cobrando mesmo sem a entrega do que foi acordado. Além disso, a abordagem comercial inicial foi extremamente persuasiva e omitiu informações essenciais sobre as condições reais da parceria. O resultado é um prejuízo financeiro para profissionais que buscam oportunidades na área de recrutamento e que acabam investindo em algo que, na prática, não entrega o prometido.
Meu objetivo com esta reclamação é alertar outros profissionais para que não passem pela mesma situação. O investimento foi feito com base em promessas que nunca foram cumpridas e, agora, a empresa se recusa a cancelar as cobranças, mesmo sem ter prestado o serviço contratado. Considero essa prática um [Editado pelo Reclame Aqui] e um desrespeito com profissionais que buscam trabalhar de forma séria e confiável no mercado.
Não aguardo um posicionamento da empresa e a devida solução para o caso, pois mesmo informando que não precisavam devolver o valor referente aos pagamentos realizados e a solicitação de apenas o valor ainda a ser debitado no cartão, não houve nenhuma demonstração de boa fé por parte da empresa e sim do seu foco apenas no lucro de forma imoral e desonesta.
21/03/2025 às 12:58
Lamentamos saber que sua experiência não atendeu às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a parceria firmada com a nossa plataforma.
O Empregga disponibiliza às agentes todas as ferramentas necessárias para otimizar o trabalho e melhorar a performance na captação e recrutamento de candidatos. Em nenhum momento, garantimos faturamentos ou repasse fixo de clientes, como está claramente estipulado nos contratos assinados. O sucesso financeiro depende exclusivamente do empenho e da utilização adequada dos recursos oferecidos.
Além disso, a proposta da parceria inclui suporte e acesso às funcionalidades da plataforma para facilitar a prospecção e gestão dos recrutamentos. A forma como cada profissional utiliza essas ferramentas pode impactar diretamente os resultados obtidos.
Ressaltamos que o contrato assinado detalha as condições do serviço e não prevê garantias de encaminhamento de clientes ou faturamento mínimo. Qualquer alegação de promessa de ganhos fixos pode decorrer de um mal-entendido ou falha de interpretação, e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre as informações apresentadas no momento da adesão.
Com relação ao cancelamento, esclarecemos que o time de sucesso da Agente e o responsável pelo atendimento à época do fechamento do contrato explicou com muita clareza e transparência a respeito das métricas contratadas e expectativas de performance e utilização da plataforma.
Além disso pós contato sobre o distrato da parceria, os canais contatados (Comercial e Sucesso da Agente) sempre estiveram a disposição pra esclarecer os fatos e dar total suporte.
Assim, pontuamos que o nosso compromisso é com a transparência e a ética na relação com nossos parceiros, e continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
Equipe Empregga
24/03/2025 às 11:07