Atraso na entrega de certificado e histórico escolar do supletivo

Bacurituba - MA

26/02/2026 às 21:36

ID: 241811985

Finalizei o supletivo e aguardo o certificado e o histórico escolar. O prazo informado era de 30 dias, mas já ultrapassou. Solicito posicionamento e regularização.

27/02/2026 às 17:39

Olá,

Recebemos sua manifestação e informamos que a emissão de certificados e históricos escolares segue fluxo administrativo interno, que pode sofrer variações conforme etapas de conferência documental e validação acadêmica.

Seu registro foi encaminhado ao setor responsável para verificação do status atual da documentação. Caso haja necessidade de complementação de dados ou atualização cadastral, nossa equipe realizará contato pelos canais oficiais.

Pedimos que acompanhe as próximas orientações por meio do atendimento institucional.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento

13/03/2026 às 11:41

Agradeço o retorno e o encaminhamento ao setor responsável para verificação do status. Como gestor, prezo por conformidade administrativa e previsibilidade de entrega, e entendo que ritos de conferência documental são essenciais; no entanto, a eficácia de uma instituição é validada pela agilidade em traduzir seus fluxos internos em documentos prontos para o aluno. Recebo positivamente a informação de que o caso está sob análise e vou manter um voto de confiança, sob a expectativa de que este acompanhamento resulte na disponibilização do meu certificado/histórico ainda esta semana. No aguardo desse desfecho para concluirmos o protocolo e evitarmos novos gargalos no meu planejamento profissional. Valeu pela atenção!