[Editado pelo Reclame Aqui] de Falso Emprego no Empregos.com.br: Exigência de Curso Pago para Contratação

São Bernardo do Campo - SP
28/05/2026 às 16:14
Olá, equipe do Empregos.com.br.
Estou abrindo esta reclamação para alertar o setor de segurança da plataforma sobre uma [Editado pelo Reclame Aqui] ativa utilizando o site de vocês.
Me candidatei recentemente para uma vaga de Auxiliar Administrativo (Home Office) anunciada na plataforma pela empresa DROGARIAS CAMPEÃ. Pouco tempo depois, recebi um e-mail vindo de "*****" dizendo que fui selecionado, mas exigindo de forma obrigatória a conclusão de um curso pago de "Gestão Administrativa em Farmácia" em um link do WhatsApp (MasterCarreiras) como condição para a contratação, prometendo um reembolso falso depois.
Esse é o clássico [Editado pelo Reclame Aqui] do falso emprego que usa o nome de empresas reais para enganar pessoas desempregadas. Peço que o departamento de segurança localize o anúncio dessa vaga, bloqueie a conta desse falso recrutador/empresa e adote as medidas cabíveis para proteger os outros usuários da plataforma que também possam ter enviado currículos.
Tenho os prints do e-mail com todas as evidências do [Editado pelo Reclame Aqui] e estou à disposição para enviá-los caso o suporte entre em contato.
No aguardo de providências.
29/05/2026 às 14:17
Meu nome é Tais Santos, vou prosseguir com a resolução de seu caso, tentei contato através do telefone cadastrado em nossa plataforma, mas sem sucesso.
Peço desculpas por qualquer transtorno causado.
Uma das nossas maiores preocupações é garantir que nossa plataforma seja um ambiente seguro para utilização por seus usuários e, nesse sentido, adotamos todas as medidas necessárias para alertar os nossos clientes, bem como informamos aos nossos candidatos que estes jamais devem realizar qualquer tipo de pagamento aos recrutadores, seja para a participação nos processos seletivos ou por qualquer outro motivo
O site Empregos.com.br não foi o responsável por esse tipo de abordagem e também é vítima desta ação.
Também reiteramos a relação de confiança e compromisso mantido há anos com nossos clientes e bloqueamos a empresa reclamada.
Infelizmente não estou conseguindo contato pelo telefone fornecido e encaminhei as informações para o seu e-mail de cadastro.
Para que possamos dar continuidade, peço encarecidamente que entre em contato conosco no telefone (11) 3531-3055, para resolução do seu caso o quanto antes.
O horário de atendimento do setor é de segunda a sexta-feira das 9h às 12:00 e das 14:00 às 17:00 (exceto feriados
Queria te pedir uma gentileza, posso contar com sua avaliação ainda hoje?
A sua nota é para meu atendimento individual, que impacta diretamente no meu desempenho e gostaria de informá-lo que a opção de Voltaria a fazer negócio com a empresa é considerada sobre o atendimento que lhe prestei também.
Se você puder me avaliar com a nota 10 vou ficar muito feliz!
Quero que saiba que qualquer dúvida que surgir continuamos à disposição!
Tais Santos
Equipe Empregos.
29/05/2026 às 15:05
Olá, Tais. Obrigado pelo retorno e pelas orientações.
Gostaria de informar que, felizmente, eu percebi a tempo que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] e não realizei nenhum tipo de pagamento ou envio de dados confidenciais. Minha intenção principal ao abrir a reclamação foi justamente alertar a plataforma para que vocês pudessem tomar as devidas providências e evitar que outras pessoas fossem prejudicadas.
Fico muito satisfeito em saber que a empresa reclamada já foi bloqueada por vocês. Sendo assim, não há necessidade de contato telefônico, pois o meu objetivo com o alerta já foi alcançado.
Parabéns pela agilidade e pela atenção no meu atendimento individual. Já realizei a minha avaliação da sua resposta com a nota máxima (10), pois você foi super esclarecedora e prestativa.
Desejo um ótimo trabalho e sucesso!
Moacir Bordan

01/06/2026 às 10:42
Agradeço seu relato da recente experiência conosco.
Através desta vivência, temos a oportunidade de aprimorar nossos serviços e atendimento.
Reafirmo nossa responsabilidade de manter o padrão de qualidade que caracteriza a empresa.
Tais Santos
Equipe Empregos.