Obra não entregue, péssima qualidade de serviço e sem comprimisso

01/03/2024 às 17:50

Em 25/5/******* contratei a Empreiteira Braaga para reformar meu apartamento, que acabara de ser entregue pela construtora. Segundo contrato, o prazo de entrega da obra era de 45 dias úteis, o que seria em meados de Agosto de *******.
No entanto, em janeiro de ******* tive que cancelar os serviços com a Empreiteira, pois a obra não foi entregue e não aguentava mais ouvir as inúmeras promessas dele. Toda semana, Henderson Braga, dono da empreiteira, e seus funcionários, a maioria adolescentes e sem experiência com o trabalho, me prometiam terminar a obra naquela semana. Mas semana após semana, nada de terminarem. Cada semana uma desculpa diferente. Seus funcionários me ligavam pedindo dinheiro, pois alegaram que o Henderson não pagava o trabalho que eles estavam fazendo. Tenho mensagens de WhatsApp e ligações que recebi de seus funcionários sobre isso. Eles destruíram muitas coisas no apartamento. Tenho pelo menos 6 pisos rachados, tomadas que não funcionam, privada com vazamento de água, iluminação com ligações erradas, paredes com buracos e tortas, piso machado porque deixaram latas de tintas diretamente sobre o piso, luminárias amassadas e pintadas, portas danificadas, etc. A sujeira que faziam no apto todos os dias é indescritível. Marmitas jogadas e apartamento fedendo, tênis jogados para todos os lados, camisetas molhadas e sujas sobre os armários novos, muito lixo espalhado pelo apto. Raramente faziam uma limpeza para organizar a obra. Tenho várias filmagens sobre isso.
Passei meses sonhando com um apartamento novo, acreditando nas promessas feitas pela empreiteira e acreditando no que ele colocou no contrato, mas tudo em vão. Gastei muito mais dinheiro do que deveria, pagando contas em duas casas.
Em Janeiro de *******, contratei um outro empreiteiro que trabalhava para o Braga, ele mesmo fez reclamações e falou como o Braga mente para seus clientes e não cumpre o que promete. Seu slogan nas redes socias é "Obra sem dor de cabeça". Na realidade, é a maior dor de cabeça que alguém poderia ter. Meu sonho de ter um apartamento reformado e bonito foi destruído. Não desejo isso para ninguém. Não contratem a Empreiteira Braaga.