Atrasos, horários não cumpridos e riscos à segurança no transporte público

Alfredo Vasconcelos - MG
12/02/2026 às 09:28
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com os horários dos ônibus, pois, no dia de ontem, o veículo previsto para as 19h15(Alfredo Vasconcelos) simplesmente não passou, vindo a aparecer apenas próximo das 20h00, causando atraso e grande transtorno aos passageiros.
Além disso, o ônibus do horário das 18h30 costuma passar muito antes nos pontos, como foi ontem, apenas para permanecer parado no ponto final aguardando o horário correto de saída. Enquanto isso, os passageiros ficam esperando desnecessariamente nos pontos anteriores. Essa prática é recorrente e extremamente desgastante para quem depende do serviço diariamente.
Ressalto ainda uma situação preocupante: frequentemente os motoristas saem dos pontos antes mesmo de os passageiros terminarem de embarcar corretamente. Essa atitude pode gerar acidentes, pois as pessoas acabam precisando se deslocar pelo corredor com o ônibus já em movimento. Inclusive, no ano passado presenciei um acidente em que um passageiro caiu ao passar pela roleta com o ônibus em movimento, sendo necessário acionar a equipe do Corpo de Bombeiros para prestar socorro.
Trata-se de uma falta de respeito com quem sai do trabalho cansado e conta com o transporte no horário correto e em condições seguras. É importante lembrar que somos nós, passageiros, que sustentamos o serviço e os profissionais envolvidos. Portanto, o mínimo esperado é compromisso, empatia, responsabilidade e, principalmente, segurança.
Peço que a empresa reveja urgentemente essas práticas, ajuste os horários de forma adequada e oriente devidamente os motoristas e monitores. Pontualidade e segurança não são favores, são obrigações.