Curso presencial com conteúdo irrelevante, segundo dia de curso sem NENHUM conteúdo, descaso com alunos, palestrante despreparado e humilhação dos alunos

Sorocaba - SP
16/05/2026 às 13:41
Nitidamente o Sr. ***** não está preparada para aplicação de curso presencial.
Já sou cliente dele pois comprou o guia, curso virtual e lives, quando recebi a propaganda para o curso presencial, me deparei o alto valor que estavam cobrando, no entanto, prometiam tanto conteúdo, que era um investimento que valeria a pena.
No primeiro dia de curso, ele aplicou conteúdos, deu alguns exercícios, mas era tudo muito raso e básico, imaginei que por ser o primeiro dia, isso iria melhorar no segundo, fomos ao segundo dia e das 09:30 às 14:00h não teve NENHUM conteúdo RELEVANTE ao curso ou que estava na grade, no primeiro dia o ***** garantiu que os alunos veriam somente ele no palco, pois o real objetivo era esse, o investimento era esse, estávamos lá pra aprender com ele, mas no segundo dia as 09:30 subiu no palco o palestrante *****, falou o quanto é rico, falou da família, o quanto conquistou, o quão grande era a empresa dele, como era a cultura da empresa dele, tudo sobre ele, mas na realidade, ele só estava preparando o terreno para que o ***** viesse com a venda, a tática é essa, dito e feito, as 11:00 ***** retornou ao palco falando de quando era pobre e o quanto ficou rico, que paga 3 mil para as babás, que precisa de mais de 50 mil para sobreviver, que a mulher era tão pobre que comia carne 2x no mês (achei absurdo, muitos lá vivem essa realidade), que agora ele era muito rico, que compra tênis de 100 mil e bla bla bla, ele é vazio, soberbo e ignorante. Só sabe falar do dinheiro dele. Ele fez isso durante sei lá quantas horas para ao final vender a mentoria dele.
Vendeu a mentoria e dispensou o pessoal para o almoço, o retorno estava programado para 15:30, mas somente as 15:50 colocaram duas moças para falar sobre folha de pagamento, detalhe, isso não era assunto relevante a nenhum aluno, tendo em vista que o evento era voltado a regras da clt, mudanças, e prevenção para fugir de processos trabalhistas, e não saber folha de pagamento, todos os alunos começaram a reclamar do que estava sendo passado, já era 16:20 e o palestrante não tinha retornado, havíamos perdido o segundo dia inteiro de conteúdo, as 16:30 quando retornou, após inúmeras reclamações dos alunos a produção, ele subiu no palco chamando os alunos de [Editado pelo Reclame Aqui], disse que lá não era lugar disso, alegando que faltaram com respeito com a equipe e com as palestrantes, era nítido que as meninas que subiram ao palco não eram palestrantes, estavam nervosas, não sabiam conduzir, e a revolta dos alunos era de que ele garantiu que somente ele aplicaria conteúdo, e assim não fez, quando retornou ao palco, humilhou os alunos, ao invés de se desculpar, não soube reconhecer o erro, ele não entendeu que não foi só pelo atraso, mas sim pela falta de conteúdo, já era quase 17:00 da tarde e ele não havia passado conteúdo algum, foi um dia perdido, as pessoas saíram de suas cidades, gastaram muito dinheiro pra estar ali e não ter conteúdo.
Era nítido que a importância era pra quem pagou 36 mil na mentoria dele, pois ficou 2:30 no almoço com quem fechou a mentoria, e simplesmente deixou 400 pessoas esperando por conteúdo e palestra dele conforme o que foi vendido.
O curso prosseguiu, e não satisfeito, ele retomou a falar o que piorou o que já estava ruim, ***** não está preparado para receber críticas, para reconhecer o erro, para lidar com pessoas, ele não reconhece que não entregou o que prometeu, ele surtou no palco, agiu totalmente diferente do que deveria, faltou com respeito com todos os alunos, ele constrangeu diversas pessoas, foi um show de horrores, eu nunca presenciei algo tão vexatório assim, participo de diversos cursos e recomendo muito que ***** antes de pensar em dar um curso presencial, faça terapia, pague mentorias, e cuide primeiro da mente para depois querer ter o dinheiro das pessoas, que ele permaneça no online, lá ninguém verá como ele realmente é.
Não contente, no primeiro dia ele havia falado que lá não era lugar pra fazer network nem conexão, não queria que as pessoas se conhecessem, o que já era um absurdo, mas criamos um grupo de mulheres para conexões sim, pois isso é um absurdo, nunca vimos essa proibição em lugar algum, e lá acabou se tornando um meio de reclamações, onde mais de 70 pessoas estavam reclamando do descaso do curso, ele soube disso e humilhou as pessoas que estavam nesse grupo.
Foi absurdo atrás de absurdo, estou assustada até o momento, tenho vídeos das coisas que ele disse, mas eu espero realmente que eles me reembolsem do valor gasto para que não seja necessário divulgar isso ou usar em processo. R$3.700,00 reais jogados no lixo, fora gasto com transporte e estadia!
Até o momento não recebi o formulário para reclamações que ele disse que mandaria e não recebi o material prometido.
Vejam a diferença de curtidas e comentários do evento do ano passado para o evento desse ano, reflitam sobre o que fizeram, reconheçam o erro e sustentem o problema.
Não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui], Empresa Blindada é curso online e PDF, eles não tem preparo algum para evento presencial!